В последние годы,мы постоянно пробуем вырастить дыни и арбузы на своем участке. Понятно,что таких плодов,как на югах нам не видать,но дух экспериментатора не даёт жить спокойно.
Здравствуйте, друзья. Живём мы на Южном Урале,не далеко от города Челябинска.
В этом году весна и первая половина лета выдалась холодной и дождливой,а по тому дыни и арбузы росли медленно. И это ,не смотря на то,что мы все же держали их под пленочными укрытиями.
Хорошо бы было вырастить рассаду в теплице,но у нас ее нет.
Арбузы так нас и не порадовали,а вот несколько дынек,все же выросло.
Один довольно крупный плод и несколько маленьких.
Дынька покрупнее была продолговатой формы,но на корке имела не большое повреждение,а потому мы попробовали ее сразу. Была она ,на удивление очень сладкой и вкусной.
А вот маленькую разрезали только вчера.
И что интересно. С одной стороны дыня была сочная и сладкая,а с другой очень горькая. Прямо как полынь. Ни каких внешних повреждений на ней не было.
Когда-то попадалась информация,что дыни нельзя ронять,что место " синяка" будет горьким.
Возможно кто нибудь в курсе правда ли это или горечь из-за чего то другого. Буду признательна за ответ😊.