Всегда варила варенье на зиму. Из инжира третий год, потому что переехали из Сибири в Севастополь и его стало много. Вкусный продукт, необыкновенный, медовый, но много не съешь. Но варенье из инжира получается слишком сладким, даже приторным. И я решила сделать инжирное пюре с минимумом сахара. И немножко, так как муж не ест варенье вообще.
Свекор привез с дачи инжир. Помыла, порезала, немного сахара, в 6 раз точно меньше! Никаких добавок, как в прошлом году- без лимонных корочек, без грецкого ореха. Чистый инжир.
Вот такой медовый, очень сладкий, сахар просто.
Полежал ночь в сахаре, дал сок.
Очень медленно и неспешно на маленьком огне томила в три присеста. Остужу, постоит и снова. При минимуме бульков, просто прогрела, вскипел, выключила газ. Получилось пюре, но некоторые кусочки не разварились, так что часть плодов оформлены в половинки инжира.
Чтобы стоял хорошо и выдержал срок, банки стерилизовала, крышки кипятила, горячим разливала и в баню под полотенца.
Хранить буду в холодильнике. Баночек вышло три... Часть еще осталась, опробовала! Сахара мизер, вкуснятина необыкновенная. Буду только так делать, не пожалею места в холодильнике!