Литовскую конференцию о победоносном сражении польско-литовского воинства с русскими в 1514 году под Оршей прокомментировала Мария Захарова

181 full read

Мария Захарова не смогла не прокомментировать конференцию, которая была организована в Литве в ознаменование битвы под Оршей, которая состоялась в 1514 году. Тогда отношения выяснялись между польско-литовскими войсками и русской армией.

Вырванные из контекста события Мария Захарова дополнила историческими подробностями, которые "западную акцию" перевернули в правильную сторону и фактически превратили в знаковое событие, которое лишний раз подтверждает необратимость исторического процесса.

По всей видимости в Литве Историей занимаются "настоящие профессионалы"!
По всей видимости в Литве Историей занимаются "настоящие профессионалы"!

А все дело в том, что у этого "коллективного Запада" началось явное и последнее обострение. Никто из них уже не скрывает к России своего отношения, а в ход идут уже и явно бездарные антироссийские пропагандистские инструменты. И под свое крыло в этот раз таких "любителей и знатоков" Истории собрала Литва.

Не исключено, что у них в одном или нескольких местах зуд проявился. "Похвалились" они на весь мир, что польско-литовское воинство одержало победу над русскими 500 лет назад. Ух! Внушает!

Но не долго эффект длился, ведь с одной стороны может и одержали они тогда победу, но это всего лишь был эпизод тех событий, а по итогам всей той истории Россия увеличила свои территории, да и политически окрепла еще больше, что они как-то упомянуть забыли. Ну не будем винить их за это.

И вот на кого такая информационная второсортная акция рассчитана? Прошла она и сгинула навсегда. Никто о ней и не вспомнит, а вот слова Марии Захаровой в память врезаются сильно, да так, что каждый россиянин лишний раз испытывает гордость за Россию сегодняшнюю и тех лет далеких. Даже те, кто может ничего и не слышал об этой битве, теперь будут знать все ее подробности.

Россия одерживала победы тогда, одержит ее сегодня и всегда будет побеждать! Вот такая мораль вышла у наших "друзей" литовских. Получается, что им даже можно благодарность какую-то объявить, ведь хотели насолить нам, а получилось совершенно иначе! Ну, спасибо!

© DinlogVideoPlus / 23 сентября 2022 г. Все видео и последние материалы доступны в YouTube и ВКонтакте