35,1K subscribers

Рубящий жест. Язык тела показал уверенность и решительность Путина

606 full reads
       Global Look Press | Kremlin Pool
Global Look Press | Kremlin Pool

Британские специалисты по языку тела изучили запись недавнего обращения президента РФ Владимира Путина, в котором он объявил о начале частичной мобилизации и предупредил Запад о возможном ответе России в случае покушения на ее территориальную целостность. Выводы, сделанные этими специалистами о посланных российским лидером сигналах, оказались для западных политиков неутешительными и даже пугающими.

Об этом пишет британское издание The Sun. Перевод материала на русский язык приводит информагентство «ПолитРоссия».

«Владимир Путин говорил абсолютно прямо и имел в виду то, что и сказал, когда сделал Западу пугающее ядерное предупреждение», – цитирует издание вывод, к которому пришла специалист по языку тела Джуди Джеймс.

По мнению эксперта, Запад должен со всей возможной серьезностью отнестись к предупреждению российского президента о том, что в случае угрозы территориальной целостности Российской Федерации она для своей защиты использует все средства, вплоть до ядерного оружия.

       Федеральное агентство новостей
Федеральное агентство новостей

Помимо слов Владимира Путина о том, что его слова не являются блефом, об этом же свидетельствуют и его жесты с мимикой. Язык тела главы российского государства свидетельствует о его уверенности и решимости подтвердить свои слова действиями.

Приводя пример жестов, на основе которых были сделаны эти выводы, Джуди Джеймс обратила внимание на то, как российский лидер на словах о готовности отстаивать территориальную целостность страны всеми имеющимися средствами немного наклонился перед камерой вперед и сопроводил предупреждение рубящим движением руки.

«Это был прямой, решительный, сердитый и доминирующий язык тела от лидера, который наклонился вперед, чтобы смотреть прямо в объектив камеры и показать свой контроль. Его руки были раскинуты на столе, однако левой он делал рубящий жест, демонстрирующий уверенность», – объяснила Джуди Джеймс.

При этом эксперт по языку тела добавила, что когда президент РФ напомнил западным оппонентам о том, что у России тоже есть ядерное оружие, он немного выдвинул вперед нижнюю челюсть, обнажив зубы. Это движение указывает на решительность и серьезность, добавила Джуди Джеймс.