Котлеты домашние из фарша - простой рецепт котлет. С такими котлетами вы легко приготовите быстрый обед или вкусный ужин. Вкуснейшие домашние котлеты. Котлеты получаются всегда сочные и вкусные, таких котлет можно съесть целую гору. Приятного вам аппетита!
Первым делом ломаем хлеб на небольшие кусочки, заливаем молоком, хорошо перемешиваем и оставляем размокать, периодически плотно перемешивая.
В это время пропускаем через мясорубку мясо. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
В стакане блендере перемалываем в пюре лук и чеснок. Получившуюся массу хорошо перемешиваем с хлебом.
Хлеб если очень влажный, предварительно нужно отжать. Перемешанный лук и хлеб отправляем к фаршу. Добавляем куриные яйца.
Очень хорошо вымешиваем фарш, чтобы ингредиенты перемешались.
Оставляем на 15-20 минут.
Формируем влажными руками котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. В это время хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон по 2-3 минут, чтобы котлеты запечатались со всех сторон.
Перекладываем котлеты в противень для запекания и отправляем в духовку на 5-7 минут. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов.
Подаём к столу с любимым гарниром. Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Свининой окорок - 1,1кг
Говядина (тазобедренная часть) - 900гр
Лук репчатый - 350гр
Чеснок - 20гр
Яйцо куриное - 6шт
Хлеб белый - 400гр
Молоко 1-2 стакана
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари
Масло растительное для обжаривания