Найти тему
Сельский Житель

В чем заключается основная польза употребления тыквы для человека

Питание значительно влияет на развитие многих болезней, в том числе на образование злокачественных опухолей. Медики считают, что добавлением в рацион тыквы можно добиться противоракового эффекта.

Сотрудники волгоградского управления Роспотребнадзора напоминают, что в тыкве содержится масса органических кислот, хотя в ней довольно мало витамина С. Однако в этом овоще присутствуют другие антиоксиданты, такие как витамин А.

Также в тыкве есть пищевые волокна, благотворно влияющие на пищеварительную систему. Клетчатка помогает поддерживать здоровье всего организма.

Кроме того, эта бахчевая культура снижает риск развития диабета 2-го типа, некоторых видов рака и ряда заболеваний органов зрения.

– Включайте в свой рацион тыкву и будьте здоровы! – советуют специалисты Роспотребнадзора.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Еда
6,23 млн интересуются