Питание значительно влияет на развитие многих болезней, в том числе на образование злокачественных опухолей. Медики считают, что добавлением в рацион тыквы можно добиться противоракового эффекта.
Сотрудники волгоградского управления Роспотребнадзора напоминают, что в тыкве содержится масса органических кислот, хотя в ней довольно мало витамина С. Однако в этом овоще присутствуют другие антиоксиданты, такие как витамин А.
Также в тыкве есть пищевые волокна, благотворно влияющие на пищеварительную систему. Клетчатка помогает поддерживать здоровье всего организма.
Кроме того, эта бахчевая культура снижает риск развития диабета 2-го типа, некоторых видов рака и ряда заболеваний органов зрения.
– Включайте в свой рацион тыкву и будьте здоровы! – советуют специалисты Роспотребнадзора.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.