Кэти Николл: королева Елизавета была глубоко ранена уходом Гарри и Меган

4,7K full reads

Вышла новая книга королевского репортера Кэти Николл «Новые члены королевской семьи — наследие королевы Елизаветы и будущее короны». Книга, среди прочего, рассказывает и об отношениях королевы с ее внуком Гарри и его семьей.

Кэти Николл: королева Елизавета была глубоко ранена уходом Гарри и Меган

После первой же статьи в СМИ об этой книге желание ее прочитать отпадает. Автор пишет, что королева Елизавета "была очень расстроена отделением принца Гарри и герцогини Меган от британского двора" и "скучала по Арчи и Лилибет".

Ну ладно, Арчи она, может быть, и видела... Но как можно скучать по тому, кого ты никогда не видел и не знал?

Кэти Николл пишет, что королева Елизавета пострадала от решения герцогов, но хотела оставить «дверь открытой», если они когда-нибудь захотят вернуться. По этой причине британский дом пары, Фрогмор-коттедж, был оставлен за ними.

«Королева была глубоко ранена решением Гарри покинуть свою семью и страну, но хотела убедиться, что он всегда сможет вернуться со своей женой и детьми. На данный момент Frogmore Cottage по-прежнему принадлежит им», - пишет Николл, демонстрируя удивительную для королевского автора неосведомленность, поскольку этот коттедж не принадлежит не только Сассекским, но и самой королеве - он является собственностью Crown Estate.

Кэти, со слов не названной подруги королевы пишет, что та была измотана суматохой после решения Сассекских уйти.

- Она была очень обижена и сказала мне: "Я не знаю, мне все равно, но я не хочу больше об этом думать", - говорит подруга.

Согласно книге, в августе королева организовала традиционную ночную деревенскую вечеринку в замке Балморал, на которую были приглашены все внуки и правнуки. Семья Гарри не пришла.

Ну и как бы она пришла из-за океана? Может, ее просто не приглашали?

Кэти Николл: королева Елизавета была глубоко ранена уходом Гарри и Меган

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А пообщаться с единомышленниками теперь можно на форуме Жизнь по-королевски.