Найти тему

Слоёное желе - простой и вкусный рецепт для детей и взрослых!

Фото из личного архива работ автора
Фото из личного архива работ автора

Сметанное слоёное желе - один из самых моих любимых домашних десертов, простых и быстрых в приготовлении) Десерт, который мы с удовольствием уплетаем всей семьёй и всегда просим добавки😊 В нём идеально сочетаются и фруктовый слой, и сметанный, и сметанный с какао, и свежие фрукты на верхушке!😋 А еще в нем здорово то, что его и готовить можно всей семьей, привлекая к процессу даже деток!)) А потом всем вместе наслаждаться проделанной работой.

Помните, как здорово было в детстве, оказав помощь в приготовлении еды взрослым, гордо восседать за столом во время трапезы, зная, что и ты причастен к приготовленному?)) Если соберётесь готовить - обязательно привлеките детей, и совместное поедание совместно приготовленной вкусняшки сблизит вас с ними еще сильнее😉

Делюсь с вами проверенным рецептом, который любит вся моя семья.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(хватит на 8 порций)

Для фруктово-сокового слоя:

1) Сок (мне больше всего нравится вишнёвый или яблочно-вишневый, вы можете взять свой любимый)- 500 мл

2) Желатин (здесь я беру в гранулах, рассыпчатый - не листовой, Dr.Oetker, синюю пачку) - 10 г

Для сметанных слоев:

1) Сметана 20% жирности (можно и 25%, но не меньше 20%) - 500 гр

2) Желатин - 25 гр

3) Сахар - 250 гр (можно часть сахара заменить ванильным сахаром для аромата, я заменяю, соответственно, беру около 240 гр сахара+10 гр ванильного сахара)

4) Какао - 2 ст.л.

5) Вода - 240 мл

Для украшения: 4 средних киви (по мне так именно с киви шикарно сочетается верхний какао-слой😋)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим фруктово-соковый слой:

- Наливаем в небольшую кастрюльку 500 мл сока, высыпаем туда 10 гр желатина, нагреваем, непрерывно помешивая до полного растворения желатина (примерно до 60⁰, ни в коем случае не кипятим!);

- Разливаем на 8 стаканов равными порциями, либо в 1 общую посуду (готовое желе можно нарезать, но мне больше нравится порционный вариант);

- Убираем в холодильник на 1 час для застывания.

Проверяем через час, "схватился" ли соковый слой, и если он перестал быть жидким,приступаем к приготовлению сметанных слоёв.

2. Готовим сметанный слой:

- 25 гр желатина и 250 гр сахара заливаем 240 мл воды, и, непрерывно помешивая, нагреваем до полного растворения (не кипятим!);

- Разделяем готовый сироп на 2 равные части, в одну из них добавляем 2 ст.л. какао, хорошо размешиваем;

- Сметану делим на 2 части, в одну из них добавляем просто желатиновый сироп, а в другую - желатиновый сироп с какао, хорошо перемешиваем;

- Разливаем белый сметанный слой по стаканчикам поверх сокового слоя, возвращаем стаканчики в холодильник на 20-25 минут.

3. Слой с какао пока ждёт своего времени в НЕхолодном месте) Как только белый слой "схватится", сразу же разливаем слой с какао.

За временем следим, не пропускаем момент застывания белого слоя в холодильнике,чтобы оставшийся слой с какао не успел застыть в посуде, не успев быть разлитым😉

4. После того, как разлили какао-слой, ждём его застывания в холодильнике еще 20-30 минут - и десерт готов! Украшаем его сверху нарезанным киви и с удовольствием уплетаем всей семьёй😋

Всем вкусного дня!

#рецепт #еда #секретыкондитера #слоеноежеле #десерт #простоивкусно
#рецепт #еда #секретыкондитера #слоеноежеле #десерт #простоивкусно

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц