Avto-Fan
4,3K subscribers

Инспектор составил протокол за ремень без видеофиксации. Прав ли он и как оспорить штраф за это

795 full reads
Лучше пристегнуться!
Лучше пристегнуться!

О том, как уйти от наказания за непристёгнутый ремень безопасности, сегодня в интернете существует масса рекомендаций. В своё время я тоже опубликовал на канале статью на эту тему. К сожалению, на некотором этапе он попал под пессимизацию и весь материал в том числе и её, пришлось удалить. Но, как показывает время актуальность этой темы не пропала. Судя по поисковым запросам, люди часто пытаются выяснить правомерность наказания, применённого без фотовидеофиксации нарушения. По правилам Дзена авторы не могут повторно публиковать удалённые тексты. Поэтому как бы мне не хотелось донести до вас в полной мере содержание той статьи, сделать этого я не могу, посчитают контент заимствованным.

К счастью, после удаления она была сохранена на сайте. В ней я подробно расскрыл тему штрафа за непристёгнутый ремень безопасности, даже указал три наиболее популярных способа, как убедить инспектора не наказывать за езду без него. Кому интересно можете пройти по ссылке и прочитать её.

Остальным лишь скажу, что не стоит надеяться на то, что полицейский должен доказывать водителю его вину при этом нарушении. Суду также достаточно лишь протокола инспектора ДПС, чтобы назначить водителю штраф. И вот этому прямое доказательство:

Автомобилист из Мордовии, не согласившись с вынесенным судом постановлении о его наказании за непристёгнутый ремень, без предоставления фиксации на камеру момента нарушения, довёл это дело до Верховного Суда. Который 08 июля 2022 г. своим решением №15_АД22-2-К1 поставил точку в этом вопросе, оставив его жалобу без удовлетворения.

Руководствуясь статьями 30.13 и 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья Верховного Суда Российской Федерации ПОСТАНОВИЛ:постановление от 26.02.2021 № 18810013200000654871, вынесенное инспектором ДПС ОГИБДД ММО МВД России «Торбеевский», решение судьи Торбеевского районного суда Республики Мордовия от 05.04.2021 № 12-10/2021, решение судьи Верховного Суда Республики Мордовия от 26.05.2021 № 7.2- 5 69/2021 и постановление судьи Первого кассационного суда общей юрисдикции от 25.11.2021 № 16-7579/2021, состоявшиеся в отношении Воронова Вадима Витальевича по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменения, жалобу Воронова Вадима Витальевича — без удовлетворения.Судья Верховного Суда Российской Федерации  С Б . Никифоров

ссылка на докмент

С удовольствием почитаю ваши комментарии по этому поводу! Всем удачи на дорогах!