Gabdullin.com
3,4K subscribers

Как получить максимальную пользу от правильного питания?

109 full reads

Как получить максимальную пользу от правильного питания?

Как получить максимальную пользу от правильного питания? Вы не понаслышке знакомы с аргументами в пользу правильного питания. А возможно ли получать еще большую пользу от еды, руководствуясь простыми правилами? Об этом вы узнаете, прочитав данный материал

Простая истина «человек – это то, что он ест» не просто мудрое высказывание, это философия жизни. Недостаточно просто принимать экологически чистую пищу в одно и то же время три раза в день и пить по два литра жидкости. От правильного питания необходимо извлекать максимальную пользу. Это как часть активного образа жизни.

Неумолимая статистика последней четверти века свидетельствует о том, что больше половины населения мира страдает по причине неправильного питания, а рекордсменами статистических данных продолжают оставаться американцы, 60 миллионов из которых принимают инъекции инсулина, чтобы справиться с тем, что они съели. Такой подход губителен для здоровья человека. Значительная часть женской половины человечества испытывают свой иммунитет на прочность не всегда оправданными диетами, стремясь к похудению. Чтобы иметь красивую стройную фигуру, необязательно изнурять свой организм голодом и диетами без рекомендаций специалистов, нужно вести активный образ жизни, заниматься любимым фитнесом и правильно питаться.

Пища не всегда должна быть разнообразной, ученые советуют придерживаться благоразумного однообразия.

Утром пища может приниматься только после освобождения кишечника. Время между приемами пищи должно варьироваться на уровне 4-5 часов.

Для того чтобы получать максимальную пользу от еды, нужно научиться правильно сочетать продукты. К примеру, фрукты, употребленные с другими видами пищи, приводят к долгому брожению и гниению в организме. И это будет способствовать только более напряженной работе желудка. Человек получает пользу не столько от еды, сколько от ее усвоения. Молоко необходимо также употреблять отдельно. И наибольшую пользу можно получить от молока с процентом жирности не более 1, 5 % — тогда организм усвоит весь кальций, полученный из молочного продукта. Мясо желательно употреблять с овощами (исключение составляет картофель). Макароны сочетаются только с сыром.

Смысл правильного питания можно свести к четырем слагаемым: что, когда, сколько и как съесть. Выбор продуктов должен быть обусловлен питательной ценностью, полнотой их усвоения и тем, насколько эффективным будет пищеварение.

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Подписывайтесь на мой Дзен-канал Rustem Gabdullin, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в
Gabdullin.com