Выборы в США, визит Пелоси и российско-армянские отношения: взгляд из Еревана

101 full read
Фото: REUTERS
Фото: REUTERS

С 17 по 19 сентября в Армении побывала делегация Палаты представителей Конгресса США, которую возглавляла спикер Нэнси Пелоси – третье по рангу официальное лицо в этой стране.

Постараемся разобраться с некоторыми основными политико-информационными блоками этого визита на фоне тектонических изменений в мире и специальной военной операции ВС России по защите республик Донбасса.

Прежде всего, по времени вояж Пелоси совпал с установлением режима относительной стабильности на армяно-азербайджанской границе после вторжения ВС Азербайджана в ночь на 13 сентября. Столкновения различной интенсивности продолжались около трёх дней. Согласно официальным источникам в Ереване, в этих боях потери Армении составили 207 погибших и пропавших без вести (в т.ч. 3 погибших и 2 пропавших гражданских), 293 раненых военнослужащих и 3 гражданских. 16 военнослужащих оказалось в плену. Обстрелу подверглись 36 населенных пунктов Армении, разрушено полностью или частично 192 дома, 3 гостиницы, 2 школы, 1 медучреждение, 7 электрических инфраструктур, 5 водных инфраструктур (в т.ч. Кечутское водохранилище), 3 ветки газопровода, 1 мост, 2 автодороги. Имеются данные о случаях пыток, нанесения увечий и убийства азербайджанцами захваченных в плен армян, а также расчленения тел погибших. Среди погибших военнослужащих с армянской стороны – 5 женщин, над телом по меньшей мере одной из них совершены надругательства.

Во время открытого заседания Совета безопасности ООН (14 сентября), созванного по запросу председательствующей Франции, четверо из пяти постоянных членов выступили с резкой критикой Баку, в то время как выступление российского представителя Василия Небензи было выдержано в нейтральном духе. Представитель Индии в СБ ООН назвал Азербайджан страной-агрессором. Вполне адресное заявление по этим событиям сделал и соседний Иран. По словам председателя парламентской комиссии по вопросам безопасности и внешней политики иранского меджлиса Вахид Джалалзаде, Иран «…превратит мечту об изменении границ в регионе в кошмар». Предполагается, что иранский парламент проведёт специальное заседание, посвященное ситуации на армяно-азербайджанской границе.

Визит Пелоси был плановым и, по сути, ответным: в январе с.г. армянская парламентская делегация совершила официальный визит в США, где провела встречи в Вашингтоне и на западном побережье.

В состав делегации американских парламентариев, кроме самой Пелоси, входили: Анна Эшу (18-й избирательный округ Калифорнии), Джеки Спайер (14-й избирательный округ Калифорнии) и Фрэнк Паллоне (6-й избирательный округ Нью-Джерси). Избирательный округ самой Пелоси (12-й) также находится в Калифорнии. Будучи «демократами», все прибывшие в Ереван депутаты состоят в двухпартийной «Армянской группе» Палаты представителей, численность которой перед выборами составляла 127 депутатов (из 435), т.е. все без исключения являются традиционными армянскими лоббистами. Для того чтобы понять это, следует отследить голосования этих конгрессменов по 907-й поправке к «Акту свободы» (поправка, ограничивающая военную помощь Азербайджану, которая была заморожена 20 лет назад), по финансовой помощи Армении и по признанию Геноцида армян в Османской Турции в годы Первой Мировой войны (декабрь 2019 года).

Двое из депутатов имеют армянское происхождение – Спайер и Эшу (последняя – армяно-ассирийского происхождения). Армения является одной из 6 стран, признавших Геноцид ассирийцев Османской Турции в годы Первой Мировой войны.

Для понимания полной картины заметим, что в самом крупной штате США Калифорнии проживает, по разным оценкам, от 800 тысяч до 1 миллиона граждан армянского происхождения, причём особенно компактно они проживают в избирательных округах самой Пелоси, Спайер и Эшу.

Всё происходящее, прежде всего односторонние заявления в поддержку Армении и её «демократии», следует рассматривать и в свете предвыборной кампании в самих США, где республиканцы сейчас активно теснят демократов. Скорее всего, по итогам выборов они захватят в Палате представителей большинство, и, возможно, Пелоси вскорости там уже не будет. Задачей демократов, на данном этапе, является удержание своих позиций, прежде всего в традиционно голосующих за них штатах (типичный пример – Калифорния).

Иными словами, члены делегации приехали в Армению и в своих личных и партийных интересах – Демократическая партия традиционно ориентируется и на голоса этнических меньшинств, в частности, в Калифорнии и Нью-Джерси. Соответственно, для получения голосов армян-избирателей в своих округах, они должны демонстрировать свою публичную поддержку Армении и Нагорному Карабаху.

…Выше мы уже упомянули открытое заседание СБ ООН по ситуации на армяно-азербайджанской границе. Интересная деталь: от США выступил не постоянный представитель Линда Томас-Гринфилд, а её заместитель Ричард Миллс, который был послом в Армении в 2014 – 2018 гг. и прекрасно ориентируется в региональной ситуации. Кстати, напомним, что кандидатуру нынешнего посла США в Армении Линн Трейси президент Дж. Байден представил в Сенат для утверждения послом в России.

На наш взгляд, американцы очень грамотно воспользовались ситуацией, сложившейся в Армении в результате агрессии Баку и вокруг неё. Они провели фронтальный зондаж настроений правящего политического класса и, отчасти, прессы, общества и экспертов. Акция получилось сильной. Интересно, что во время своего пребывания в Ереване ни один из членов делегации не сделал ни одного антироссийского заявления. Вместе с тем, очевидно, что США и далее будут продвигать нарратив об ослаблении России и её вытеснении из региона.

Никаких масштабных и многообещающих обещаний в ходе визита Пелоси Еревану не давалось. Газетные сплетни о том, что депутаты Конгресса везут в своих политических чемоданах большие деньги для Армении (от 2 до 20 млрд долл.) оказались сплетнями. Посещение, вне согласованной программы, главы военного ведомства Сурена Папикяна было намеком на то, что Армении со стороны США может быть оказана военная помощь. Но, как известно, «обещать – не значит жениться», как бы ни намекали на обратное говорящие головы с «Радио Азатутюн».

В целом, американцы достаточно умело используют пассивность России в регионе (в том числе и дипломатическую), неурегулированную постконфликтную ситуацию в Нагорном Карабахе и на границе, в своих интересах, расширяя влияние на армянский правящий класс.

Немалый резонанс в российских СМИ и социальных сетях спровоцировал митинг в Ереване, несколько сотен участников которого требовали выхода из ОДКБ. При этом как в армянском, так и российском дискурсе как-то «не заметили», что одна из стран ОДКБ (Казахстан) подписала соглашение со страной-членом НАТО в лице Турции, предполагающее обмен разведывательной информацией. Стало быть, согласно этому соглашению, казахстанские дипломаты и резиденты будут передавать информацию об Армении Анкаре?

«Все, что не на словах, а на деле, и не громко, не популистски, а в реальности тихо и по-деловому, может способствовать нормализации отношений, стабилизации ситуации на границе, это все может приветствоваться», – сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Со временем станет ясно, действительно ли поездка Пелоси помогла в нормализации конфликта. По личной инициативе в Армении, в том числе в местах боестолкновений, побывал первый заместитель главы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. В своем заявлении он обратил внимание на то, что занятой на Украине России очень непросто на Кавказе, но отсутствие внятной и публичной оценки событий порождает разочарование в армянском обществе. И далее: «Действуя бесцеремонно, Азербайджан и стоящая за ним Турция, по сути, получили рычаг, провоцирующий рост антироссийских настроений в союзной Армении, власти которой и сами не прочь свалить на Россию все трудности, включая ответственность за армян в Нагорном Карабахе. Мы подходим к развилке. Как дальше будет развиваться Армения и российско-армянские отношения, зависит от решений, которые должны быть приняты в ближайшее время».

С 15 по 20 сентября, побывала передовая группа ОДКБ во главе с генерал-полковником Анатолием Сидоровым, представившим основные выводы и предложения по соответствующим мерам, направленным на деэскалацию. По итогам работы миссии будет подготовлен доклад, на основании которого будут приняты соответствующие решения Советом коллективной безопасности ОДКБ.

В Ереване прошел IX российско-армянский межрегиональный форум с подписанием плана межрегионального сотрудничества на 2022-2027 гг. Российскую делегацию возглавлял вице-премьер Алексей Оверчук, принятый премьером-министром Пашиняном.

Во время вручения верительных грамот в Кремле послом Армении Вагаршаком Арутюняном президент России Владимир Путин заявил, что по линии ОДКБ принимаются меры по снижению напряженности между Азербайджаном и Арменией. Президент России поздравил также армянский народ с наступающим Днем независимости и отметил, что Россия и Армения являются друзьями и стратегическими союзниками.

Кажется, что количество даже больше чем нужно. Но в той пиковой ситуации, которая оказалась Армения и в условиях жёсткой политико-дипломатической конкуренции Москвы с Брюсселем и Вашингтоном, это видится недостаточным.

Как нам представляется, отчасти, это является следствием внутрирегионального дисбаланса сил, когда свою повестку дня стали продвигать Анкара и усилившийся по итогам войны 2020 года, Азербайджан. Все это – в условиях политико-дипломатической пассивности Москвы и кажущейся политики умиротворения Баку. Эта пассивность все больше способствует тому, что действия России в регионе воспринимаются в Ереване все более критично и, наоборот, способствуют продвижению позитивного имиджа Вашингтона. Возможно, что негативную динамику сможет как-то стабилизировать официальный визит президента Путина в Ереван, совпадающий с саммитом глав государств ОДКБ. Приезд российского лидера – конечно, мощная, но разовая политическая акция, за которой должна просматриваться активная дипломатия, поддержка в сфере безопасности и развития (не только экономического).

Как полагают в Ереване, для снижения уровня противостояния с Западом в регионе, было бы рационально вернуться к работе в формате Минской группы ОБСЕ. Согласно российским дипломатическим источникам, «…из Парижа стали поступать опосредованные сигналы о готовности возобновить контакты по линии сопредседателей…». Пока в Москве на это не реагируют, не желая потакать «капризам» западных партнеров. До недавнего времени Минская группа была (и юридически остаётся) одним из немногих форматов, где Москва более или менее эффективно сотрудничала со своими оппонентами.

Давид Петросян