Еще один вариант обалденной кабачковой запеканки. Она выходит сочной, в меру сытной и совсем нежирной. Такая запеканка из кабачков здорово подойдет на ужин. Также она станет легким обедом для всех, кто придерживается канонов правильного питания.
Приготовить эту запеканку с кабачками не составит особого труда. Основную работу за вас сделает духовка. Кстати, вместо кабачков в этом рецепте можете использовать цукини или патиссоны.
Если вы уже не знаете, что приготовить из кабачков, то воспользуйтесь этим рецептом. Это очень вкусно и просто.
Ингредиенты:
- цукини (кабачки) - 1 кг
- яйца - 6 шт.
- сметана - 250 мл
- сыр - 100 г
- петрушка - 1 пучок
- лук - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала небольшими кубиками нарезаем 1 кг цукини или кабачков. Также можно использовать патиссоны. У молодых кабачков кожу сверху и семена в середине очищать не нужно. У более зрелых, желательно срезать кожу и выбрать семена.
Подготовленные цукини перекладываем в дуршлаг, который стоит в миске. Все солим примерно половиной ст. л. соли и перемешиваем. В таком виде цукини оставляем на несколько минут, чтоб они пустили сок.
2. Подготовим остальные ингредиенты.
Три небольших луковицы нарезаем четверть кольцами.
Нарезанный лук кладем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и пассеруем до золотистого цвета.
3. 100 г сыра трем на крупной терке.
Мелко измельчаем небольшой пучок петрушки.
4. В большую миску разбиваем 6 яиц. К яйцам добавляем 250 мл сметаны любой жирности. Все немного солим, не забываем, что цукини уже соленые и перчим. Все перемешиваем венчиком до однородности.
5. Цукини уже пустили сок. Дополнительно отжимаем их руками от жидкости и добавляем в яичную смесь.
Сюда же добавляем нарезанную петрушку, тертый сыр и пассерованный лук.
Все хорошо перемешиваем.
6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Диаметр моей формы 24 см.
В подготовленную форму перекладываем кабачковую смесь.
7. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем примерно 40 минут.
Запеканка из кабачков получилась нежная, очень вкусная и ароматная. Готовится она просто и легко, а ее получается много. Это отличный вариант ужина для всей семьи.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com