Добрый день мои дорогие. Не смотря на то, что я в отпуске, это не мешает публиковать интересные рецепты. Сегодня рецепт от Нины Агафоновой.
Всем добрый вечер. Попробовала свои квашеные помидоры. Вкусно получилось.
Вторую партию заквасила. Делюсь рецептом.
Рецепт квашеных помидор
- Помидоры - 2 кг
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей) кинзу и сельдерей по желанию - пучок
- Чеснок - 2 головки можно больше
- Перец болгарский - 2 шт
- Перчик острый по вкусу.
- Соль - 1 ст ложка с горкой.
- Сахар - 1 ст ложка с горкой.
Помидоры помыть, срезать попки и разрезать не до конца.
Зелень мелко порубить, чеснок прокрутить блендером или мясорубкой.
Перец порезать кусочками. В зелень добавить чеснок , острый перчик, соль и сахар.
Начинить помидорки и сложить в кастрюлю или ведёрко перекладывая перцем болгарским.
Сверху накрыть тарелочкой и поставить гнёт. Оставить на столе на двое суток. Помидоры дадут сок.
После двух суток переложить в банку и залить получившимся рассолом. Хранить в прохладном месте.
Вот что у меня получилось через два дня. Спасибо Нина Агафонова такой чудесный рецепт.
Чем дольше стоят, тем вкуснее.
А вы так готовите?