Найти тему

Очень быстро квашеные помидоры. Чем дольше стоят, тем вкуснее.

Добрый день мои дорогие. Не смотря на то, что я в отпуске, это не мешает публиковать интересные рецепты. Сегодня рецепт от Нины Агафоновой.

Всем добрый вечер. Попробовала свои квашеные помидоры. Вкусно получилось.

Вторую партию заквасила. Делюсь рецептом.

Рецепт квашеных помидор

  • Помидоры - 2 кг
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей) кинзу и сельдерей по желанию - пучок
  • Чеснок - 2 головки можно больше
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Перчик острый по вкусу.
  • Соль - 1 ст ложка с горкой.
  • Сахар - 1 ст ложка с горкой.

Помидоры помыть, срезать попки и разрезать не до конца.

-2

Зелень мелко порубить, чеснок прокрутить блендером или мясорубкой.

-3

Перец порезать кусочками. В зелень добавить чеснок , острый перчик, соль и сахар.

-4
-5

Начинить помидорки и сложить в кастрюлю или ведёрко перекладывая перцем болгарским.

-6
-7

Сверху накрыть тарелочкой и поставить гнёт. Оставить на столе на двое суток. Помидоры дадут сок.

-8

После двух суток переложить в банку и залить получившимся рассолом. Хранить в прохладном месте.

-9
-10

Вот что у меня получилось через два дня. Спасибо Нина Агафонова такой чудесный рецепт.

Чем дольше стоят, тем вкуснее.

А вы так готовите?

Еда
6,23 млн интересуются