Найти тему
ВаримЖарим

"ORMAN KEBAB" - турецкое лесное рагу. Домашний вариант

Приветствую! Сегодня приготовим вкуснейшее турецкое блюдо, в переводе обозначающее "Лесной кебаб". Назвали его так, потому что готовили из продуктов встречающихся в лесу: клюква, грибы, свежая зелень, мясо, преимущественно козлятина. Но мы приготовим более простую версию.

Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!

Для приготовления возьмем:

  • 500 г говядины или баранины;
  • 3 ст.л раст. масла;
  • большая луковица - 1 шт;
  • 1 большая морковь;
  • 2 томата;
  • 6 средних картофелин;
  • 1 ст. консервир. горошка;
  • 2 ч.л.орегано;
  • соль по вкусу.

Готовить, конечно, лучше в казане, но можно и в более простой посуде, смотрите, что у вас есть. Процесс приготовления довольно прост, судите сами.

Выливаем масло, мелко нарезаем лук и слегка обжариваем, следом порезанную на кубики морковь и тоже немного жарим. Блюдо будет тушеное, поэтому с жаркой не увлекайтесь.

Далее добавляем, порезанное на мелкие куски, мясо и тушим до готовности, при необходимости добавив воды.

-2

Добавляем порезанные томаты. В идеале, с них лучше убрать шкурку, так будет сочнее и вкуснее. Тушим все около десяти минут.

Доливаем в посуду воды, чтобы все содержимое покрывало. Солим, можно добавить ваших любимых специй.

Выкладываем картофель заранее порезанный и варим до его готовности.

Отправляем туда консервированный горошек, орегано, тушим 5-10 минут и выключаем.

Собственно и все! Приятного аппетита, не забудьте поставить лайк!

Читайте также: Шашлык в духовке, как только что с мангала

Еда
6,23 млн интересуются