Приветствую! Сегодня приготовим вкуснейшее турецкое блюдо, в переводе обозначающее "Лесной кебаб". Назвали его так, потому что готовили из продуктов встречающихся в лесу: клюква, грибы, свежая зелень, мясо, преимущественно козлятина. Но мы приготовим более простую версию.
Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!
Для приготовления возьмем:
- 500 г говядины или баранины;
- 3 ст.л раст. масла;
- большая луковица - 1 шт;
- 1 большая морковь;
- 2 томата;
- 6 средних картофелин;
- 1 ст. консервир. горошка;
- 2 ч.л.орегано;
- соль по вкусу.
Готовить, конечно, лучше в казане, но можно и в более простой посуде, смотрите, что у вас есть. Процесс приготовления довольно прост, судите сами.
Выливаем масло, мелко нарезаем лук и слегка обжариваем, следом порезанную на кубики морковь и тоже немного жарим. Блюдо будет тушеное, поэтому с жаркой не увлекайтесь.
Далее добавляем, порезанное на мелкие куски, мясо и тушим до готовности, при необходимости добавив воды.
Добавляем порезанные томаты. В идеале, с них лучше убрать шкурку, так будет сочнее и вкуснее. Тушим все около десяти минут.
Доливаем в посуду воды, чтобы все содержимое покрывало. Солим, можно добавить ваших любимых специй.
Выкладываем картофель заранее порезанный и варим до его готовности.
Отправляем туда консервированный горошек, орегано, тушим 5-10 минут и выключаем.
Собственно и все! Приятного аппетита, не забудьте поставить лайк!
Читайте также: Шашлык в духовке, как только что с мангала