Королевская семья поделилась двумя архивными фотографиями, отдавая дань уважения любимому монарху

5K full reads

В понедельник, 19 сентября, после торжественных государственных пoxoрон в Вестминстерском аббатстве гpoб с телом королевы Елизаветы II был доставлен в Виндзорский замок, в часовню Святого Георгия. После помпезности и церемоний дня, королевская семья смогла попрощаться со своим матриархом вдали от посторонних глаз - в Мемориальной часовне короля Георга VI состоялось частное захоронение.

Чтобы отметить это событие, Дворец поделился двумя фотографиями покойного монарха: на одном она изображена с мужем (тогда женихом), сестрой и родителями в образе юной принцессы; на другой - ранее не публиковавшийся снимок монарха, прогуливающейся среди вереска в своем поместье Балморал.

Первая фотография представляет собой черно-белый семейный портрет, сделанный во время фотосессии после помолвки принцессы с принцем Филиппом в 1947 году. 21-летняя Элизабет одета в элегантное платье и жемчуг.

Королевская семья поделилась двумя архивными фотографиями, отдавая дань уважения любимому монарху

Сопроводительная подпись гласит: «Королева будет похopoнена вместе со своим покойным мужем герцогом Эдинбургским, вместе со своим отцом королем Георгом VI, матерью королевой Елизаветой, Королевой-матерью и сестрой принцессой Маргарет».

Вторая фотография была сделана в 1971 году в поместье Балморал - любимой шотландской резиденции королевы, где она и умepла 8 сентября в возрасте 96 лет.

Королевская семья поделилась двумя архивными фотографиями, отдавая дань уважения любимому монарху

Под фото подпись: «Спи спокойным сном под ангельское пенье». Строка из «Гамлета» Шекспира ранее была процитирована королем Чарльзом в его первом телевизионном обращении к нации в качестве монарха.

Фотографию сделал, скорее всего, Патрик Энсон, 5-ый граф Личфилд, профессионально известный как Патрик Личфилд. Его мать была племянницей королевы-матери, да и сам он был любимцем королевской семьи. Он фотографировал свадьбу принца Чарльза и Дианы Спенсер, делал официальные фотографии пoкoйной королевы в честь Золотого юбилея.

В конце знаменательного дня, который сам по себе знаменует закрытие важной главы в британской истории, дворец и королевская семья решили представить покойного монарха не в образе импозантного главы государства, а в уединенном месте среди сурового природного ландшафта, который она так любила.

Все о жизни королевских семей мира читайте на сайте Жизнь по-королевски. А пообщаться с единомышленниками теперь можно на форуме Жизнь по-королевски.