Простой в приготовлении рецепт. Творожная запеканка с манкой и изюмом, при желании можно добавить немного орехов. Гарантированный, вполне достойный результат. Главное, результат получается всегда.
На приготовление Вы потратите не больше часа, продуктовый набор самый обычный. Готовлю по этому рецепту сам, оцените и попробуйте. Думаю жалеть о потраченном времени и продуктах не придется.
Ингредиенты:
- Творог 600-650 грамм.
- Манка 4-5 столовых ложки.
- Яйца 3 штуки.
- Молоко 200 грамм.
- Масло сливочное 60 грамм.
- Сахар 4-5 столовых ложки.
- Изюм 50-60 грамм.
- Соль по вкусу, примерно треть чайной ложки.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Манку, 4-5 столовых ложки заливаем стаканом молока, даем хорошо набухнуть. По времени это займет минут пятнадцать. Максимум полчаса.
Пока манка набухает, приготовим творожную массу.
Шаг 2
Для этого разбиваем три яйца. К яйцам добавляем сахар, соль. На Ваше усмотрение можно добавить ванильный сахар и цедру лимона. От этого творожная запеканка станет только вкусней.
Добавляем сливочное масло, все хорошо вымешиваем с помощью венчика или миксера, до растворения сахара.
Шаг 3
Добавляем творог. Я не вымешиваю творожную массу блендером до однородности, мне нравятся небольшие фрагменты творога в запеканке.
Добавляем набухшую манку, изюм. Можно добавить орехи, иногда добавляю разрыхлитель для теста. Масса получается довольно жидкой, но пусть это Вас не сильно смущает.
Шаг 4
Подключаем, разогреваем духовку до универсальных 180 градусов. Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом, сверху присыпаем слегка манкой по всей площади, не забываем присыпать бортики.
Как вариант, можно использовать пергаментную бумагу, просто застелив ей форму.
Шаг 5
Выливаем творожную массу в подготовленную форму. Выравниваем при необходимости, можно присыпать сверху манкой, отправляем запеканку из творога в разогретую духовку на 30-40 минут.
Шаг 6
Небольшой нюанс, творожная запеканка в любом случае у Вас осядет, по какому рецепту Вы ее бы не готовили. Попробуйте дать ей немного остыть не вынимая из духовки. Пусть постоит в отключенной минут 10-15
Шаг 7
При желании, перед подачей можно посыпать творожную запеканку сахарной пудрой. Режем на порционные куски и подаем на стол. Со сметаной, со сгущенкой, с вареньем или йогуртом.
Шаг 8
Творожная запеканка с манкой готова. Она получается с очень нежным вкусом, достаточно воздушная. Хотите чтоб была выше, используйте подходящую для этих целей форму, с более высокими бортами.
Шаг 9
Вот в принципе и все. Старался описать весь процесс максимально подробно, надеюсь это у меня получилось.
Добавлять ли в творожную запеканку орехи? Обычно в запеканку их не добавляю, в данном случае они просто подвернулись под руку. Добавил обычный арахис, получилось реально классно.
Вообщем будет время и желание попробуйте приготовить запеканку из творога по этому рецепту. Приятного аппетита!