Найти тему

Почему морковь горчит?

Пропалывала я грядку с морковью и обратила внимание на то, что верхушки некоторых корнеплодов вылезли из земли и позеленели. Проблема! Надеешься, что сладкой будет морковь, а зеленая верхушка - сигнал, что будет горечь, а не сладость.

Это - не проблема, а мелкое недоразумение, которое можно исправить. До сбора урожая еще месяца полтора. Нужно защитить морковь от солнца, так как подобный контакт провоцирует образование токсических веществ. У такого овоща будет не только зеленоватый оттенок верхушки, но и горечь. Желательно окучить, тем самым удастся избежать этого.

Причиной горечи является и то, что сейчас столбик термометра поднимается выше 28 градусов, это губительно для вкусовых качеств моркови. Конечно, оказать влияние на погоду невозможно, поэтому стоит использовать мульчу для создания комфортных условий. Можно в жаркие дни накинуть на грядку укрывной материал.

Специалисты считают, что несвоевременный сбор урожая может стать причиной горечи. "Не стоит проводить сбор урожая слишком рано. Если допустить эту ошибку, то морковь попросту не успеет накопить должное количество сахара."

Если же выкопаете морковь, а ее верхушка будет зеленой, обрежьте всю зеленую часть, потому что во время хранения зелень (а значит, и горечь) "переползет" на остальную часть корнеплода.

Подписывайтесь на наш канал, будет много интересного!

​​#морковь #овощи #советы

Еда
6,23 млн интересуются