2,4K subscribers

Варенье из калины на зиму. Два рецепта приготовления заготовки из ягод калины

211 full reads

Варенье из калины

Варенье из калины на зиму. Два рецепта приготовления заготовки из ягод калины

Ингредиенты для варенья из калины

  • 1 кг калины
  • 1,2 кг сахарного песка
  • 300 мл воды

Способ приготовления варенья из калины

Ягоды калины отделить от плодоножек и хорошо промыть.

Варенье из калины на зиму. Два рецепта приготовления заготовки из ягод калины

Опустить на 5 минут в кипящую воду, а затем охладить в холодной.

Дать воде стечь.

В горячую воду всыпать сахарный песок, хорошо перемешать, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

Снять с огня сахарный сироп.

Подготовленные ягоды калины переложить в варочную посуду, залить горячим сахарным сиропом.

Оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.

Затем варить до готовности (приблизительно 40-45 минут).

Готовое варенье из калины расфасовать по стерильным баночкам.

Закатать или закрутить крышками.

Перевернуть вверх дном до полного остывания.

Варенье из калины на зиму. Два рецепта приготовления заготовки из ягод калины

Любое копирование разрешено только с использованием активной ссылки на источник - сайт Готовим вкусно

Варенье из калины по-польски

Ингредиенты

  • 1 кг калины
  • 1 кг сахарного песка
  • 3/4 стакана воды

Способ приготовления варенья из калины по-польски

Ягоды промыть и обсушить.

Из 500 г сахарного песка и 3/4 стакана воды сварить сироп.

Залить горячим сиропом ягоды.

Оставить при комнатной температуре.

На следующий день сироп слить, добавить в него ещё 500 г сахарного песка.

Довести до кипения.

Залить ягоды вновь и оставить на ночь.

На третий день варить варенье до готовности (40-45 минут).

Готовое варенье из калины по-польски разлить по стерилизованным баночкам.

Закатать или закрутить крышками.

Перевернуть банки с вареньем из калины вверх дном, укрыть одеялом.

Оставить так до полного остывания.

Убрать на хранение в тёмное место.

Рецепты ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ