19 сентября – R.life. Врач Александра Пурига сообщила, что в спаржевой капусте очень много незаменимых аминокислот и витаминов
Кандидат медицинских наук, спортивный врач Александра Пурига заявила, что свойства брокколи очень похожи на аналогичные свойства говядины и куриного яйца сообщает "Лента.ру".
Многие люди не любят брокколи и не включают ее в свой рацион. А как оказывается очень даже зря. В спаржевой капусте очень много незаменимых аминокислот, приравнивающих ее к говядине. Так же как и белок куриного яйца, брокколи содержит лизин. «Ценность белка брокколи возрастает благодаря присутствию в нем веществ, которые препятствуют накоплению в организме холестерина», — объяснила она.
Александра Пурига заметила, что брокколи превосходят другие овощные культуры благодаря наличию в ней бета-каротина, витаминов РР, U. Спаржевая капуста отлично конкурирует с цветной по содержанию в ней калия, кальция, фосфора, натрия, железа. Содержание белка и минеральных солей по сравнению с конкуренткой увеличено в два раза.
Ранее R.life писал о том, что рэп-исполнитель Канье Уэст признался, что не прочёл ни одной книги за всю свою жизнь.