Доброго всем дня!
Как же похудеть с помощью подсчета калорий и контроля калорийности питания? Довольно просто:
Мы с вами уже обсуждали тему пищевых привычек, которые закладываются в детстве.
В сознательном возрасте мы с вами едим продукты зачастую так, как привыкли с детства, как научили нас родители, а наших родителей - наши бабушки с дедушками.
Но мир не стоит на месте, мир развивается, исследует. И благодаря исследованиям меняются подходы к питанию.
Оказывается, многие продукты мы по привычки готовим и едим неправильно. Вернее есть способы, которые сохраняют максимум полезных веществ при приготовлении продуктов или увеличивают концентрацию полезных веществ.
Сегодня речь пойдет о картофеле и помидорах.
Картофель вообще незаслуженно обижают все "диетчицы", отказываясь от него. А ведь в картофеле содержится очень много полезных веществ: витамин С, калий, фосфор, магний, кальций, железо, марганец, медь, цинк и другие.
Обычно мы очищаем картофель, но именно в кожуре содержится наибольшее количество полезных веществ. К примеру, в кожуре одного среднего размера картофеля - почти половина дневной нормы витамина С.
Поэтому лучшим вариантом будет приготовление картофеля "в мундире" или запекание в кожуре и, самое главное, надо есть картофель с кожурой. Не забываем предварительно хорошо помыть и не используем кожуру "зеленых" клубней.
Что касается помидоров - их рекомендуют есть тушеными (немного потушить в воде). В помидорах содержится такое вещество как ликопин, которое оказывает мощный антиоксидантный эффект и защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний. В тушеных помидоров количество данного вещества выше и оно лучше усваивается.
При этом помним, что ликопин - это жирорастворимое вещество, следовательно к помидорам надо добавить немного растительного масла.
В следующих статьях продолжу рассказ о продуктах и более полезном их приготовлении и употреблении в пищу.
А пока перейду к примеру меню на подсчете КБЖУ.
⛔Для составления индивидуального меню и по любым вопросам, связанным с похудением, следует обращаться за консультацией к специалистам⛔.
Мой завтрак - творожно-сырная лепешка - 445 ккал.
В лепешку входит: 90 г творога, куриное яйцо (60 г), 25 г рисово муки, 35 г сыра.
В напоминалочке рецептов оставлю низкоуглеводный рулет с творожным кремом и гречаники в томатно-овощном соусе:
Организм требовал мяса. У меня была отварена куриная грудка для салата и я решила, что 120 г отварной куриной грудки меня спасут и перебьют тягу к мясному.
А после захотелось конфет. Налила чай и взяла 2 ириски (10 г).
В общей сложности перекус вышел на 205 ккал.
На обед разогрела сырно-тыквенный суп (450 г), в суп добавила копченую паприку и щепотку жареного лука (3 г).
Обед - 200 ккал.
Жареный лук - мое новое приобретение. Да, ничего полезного (как обычно кто-то, да скажет, запивая газировкой чипсы), но редко - буду себе по чуть-чуть позволять усиливать вкус блюд им и посчитать в КБЖУ не забуду. Это мой выбор.
На ужин сварила всем пельменей, потому что ничего не успевала.
Моя порция - 170 г пельменей (вес в замороженном виде) с 30 г сметаны 15% и 20 г домашнего кетчупа.
Ужин - 530 ккал.
Не так давно в комментариях я рассказывала печальную историю моих неудачах с мукой одного известного производителя. Так вот, последняя неудача произошла как раз в день, который я описываю сейчас. Я очень хотела какую-нибудь выпечку. Решила приготовить морковный торт по рецепту, который нашла в заветной маминой тетрадочке с рецептами. Но увы, второй раз подряд неудача с одной и той же мукой для меня уж система.
Остались мы без торта. А желание вкусного-сладкого не прошло. Меня спас банальный батон и шоколадное масло (рецептом с вами недавно делилась, есть в ленте канала)
20 г батона и 40 г шоколадного масла с чаем - 250 ккал.
Съела и довольна, сладкого больше не хочется.
Итог дня - 1630 ккал: Б - 95, Ж - 80, У - 133.
🍒Пошаговая инструкция для тех, кто хочет похудеть.🍒Как считать калории: пошаговая инструкция.🍒Каталог рецептов. 🍒Уход за кожей.
Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях👇!