Острая пища: диетолог раскрыл её вред и пользу
Употребление в пищу острых продуктов, с одной стороны, ускоряет метаболизм, улучшает перистальтику кишечника, спасает от инфекций, с другой — повышает артериальное давление.
Со ссылкой на диетолога, эндокринолога Евгения Арзамасцева URA. RU сообщает также, что острая еда может повысить аппетит. В таком случае человек может съесть гораздо больше, нежели сам острый продукт повлияет на метаболизм.
Противопоказаниями к употреблению острой пищи являются любые хронические воспалительные заболевания ЖКТ. Также острое нужно употреблять с осторожностью пациентам с гипертонической болезнью.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее о том, что самый полезный для здоровья человека сыр — адыгейский, заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью телеканалу «Москва 24».
Читайте также: Диетолог назвал самый полезный для здоровья сыр