Кол-во порций: 6
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Турецкий горошек (нут) – 1 ст.
- Коричневый рис – 1 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Томатный сок – 1/2 ст.
- Корень петрушки – 1-2 шт. (опционально)
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Капустные листья – 6 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления
- Нут замочить на ночь.
- Горох отварить и измельчить толкушкой (либо в блендере).
- Лук мелко нарезать, морковь и петрушку натереть на терке.
- Разогреть оливковое масло, пассеровать лук до золотистого цвета. Выложить морковь и петрушку, присолить и протушить 5-7 минут.
- Рис промыть, залить водой, довести до кипения и варить 5-7 минут.
- Слить воду, рис промыть.
- Смешать рис, горох и овощи, влить томатный сок и перемешать. Посолить, поперчить.
- Завернуть смесь в капустные листья, уложить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами кипятка и тушить на медленном огне 30 мин.
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".
*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.