Ну вот, снова мне мой помощник - мультпекарь - сегодня с утра отлично помогал. Мы с ним пекли "вафли" из кабачков. Вот на этих протвешках!
Обнаружив слегка потрёпанные лежанием на балконе привезённые в прошлые выходные "Утконосом" кабачки, слегка задумалась. Н-да, опять продукт испортила, как сказал бы муж, если бы был дома. Зелёные овощи слегка подвяли и один из них даже пытался сбежать в небытие, путём потемнения у основания...
Делать нечего. Варианта всего, впрочем как и всегда, два: либо всё выбросить и забыть, либо попытаться и из этого извлечь хоть какую-то пользу. Моё решение обычное - готовим, что можно спасти.
Итак. В наличии 1,5 кабачка, которые я уже почистила от испортившейся шкурки. Впрочем, я всегда кабачки чищу, не слушая никого. Я их потерла на крупной тёрке. Не отжимала! Люблю, когда жидкость (сок) своя. Тогда не надо добавлять ни молоко, ни воду, ни бульон.
Очистила и пропустила через чеснокодавилку 4 зубчика чеснока. Они были средние, поэтому было нормально. Добавила соль ( по вкусу) - у меня это было 0,5 чайной ложки, 2 куриных яйца, половину стакана муки ( потом немного муки пришлось еще добавить). Всё перемешала до состояния однородной массы и стала выпекать в мультипекаре. Без масла!
К сожалению, процесс не фиксировала. Не думала, что напишу. Но когда из приготовленных на пару дней диеты "вафель", которые я рассчитывала использовать и вместо хлеба в том числе, осталась половина... Я задумалась. И сняла финальный кадр
Нет, нет. Это далеко не всё, что осталось! Но это то из той большой партии "вафель", что я оставила на столе, что осталось к середине дня. Я ела так - с чаем. Старший сын, наложив "вафли" горкой на тарелку, добавил сметаны и исчез в глубине комнаты, закрыв за собой дверь, чтобы не слышать моего возмущения. Поняла - получилось!
Поделилась и с вами. Экспериментируйте! Так же как и я.