При слове шашлык все сразу представляют природу, костер, мясо. Но очень часто жизненные планы вносят свои коррективы в нашу повседневную жизнь. Поэтому такой вариант домашнего шашлыка на сковородке именно для таких ситуаций. Конечно, той атмосферы, которая получается при приготовлении мяса на природе, того аромата дымка вы не получите. Но получить сочное и мясо с румяной корочкой вполне возможно.
Состав продуктов для приготовления 6 порций:
Сам его величество шашлык:
1. 700 грамм нежирной свинины
2. 2 болгарских перца
3. 2 луковицы репчатых
Продукты для маринада:
1. 2 столовые ложки сладкой горчицы
2. 4 столовые ложки соевого соуса
3. 10 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока
4. Соль и перец по вашему вкусу
Способ приготовления:
1. Сначала необходимо заняться маринадом. Смешайте все инкременты из раздела «Продукты для маринада» и тщательно все перемешайте.
2. К резке мясо подойдите серьезно. Ваша задача нарезать его поперек волокон. Помните, что размер куска мяса так же важен. Ведь вы готовите на сковороде.
3. Далее, нарезанное мясо смешайте с маринадом. Достаточно часа, чтобы свинина качество замариновалась. Шпажки, на которых будите жарить, предварительно поместите в воду. Это предотвратит их подгорание во время жарки.
4. Помойте и обсушите все овощи. У болгарского перца удалите соцветие и семечки. Промойте его изнутри. Нарезать перец необходимо в форме квадратиков небольшого размера.
5. Почистите лук и порежьте его колечками.
6. Теперь на мокрые шпажки нанизывайте свинину с овощами.
7. После этого разогрейте сковородку и добавьте масло. Установите нагрев в среднее положение.
8. Далее обжаривайте мясо на шпажках с каждой со всех сторон. Если кусочки нарезаны правильно, то это займет не более 15 минут.
9. Приятного аппетита.