Найти тему
Марина Федорова

Как я попала в медицину

А началась эта история с того, что меня не хотели брать в медицинский и я не прошла психологическое тестирование 😆. Тогда мне сказали, что с творческим складом ума в медицине делать нечего, мне будет скучно и я уйду. И я ушла, вернулась домой в расстроенных чувствах, рассказала домашним, что я не при делах, меня не приняли. Выдохнула, отпустила, на месяц забыла о том, что поступала. В конце августа что-то дёрнуло меня, и я решила, что надо позвонить в мед и узнать, какая я в списках. А дальше происходило то, что я не могу объяснить логически, только магически 😍 По телефону сказали, что меня потеряли и срочно нужно приехать в техникум и довезти документы, поскольку я не просто поступила, но ещё и на бюджет. Как я могла поступить на бюджет для меня вторая загадка, потому что мой школьный троечный диплом не годился на бюджет. Школа - худшее, что со мной произошло в детстве))). Это сейчас я учусь, видимо компенсирую, а тогдаааа... В общем я поступила.

Позже я увидела, как в акушерство мне зажигают зелёный свет 🚥. Захотела дополнительно обучиться - деньги пришли и нужных людей подвели. Так бы ещё во всех сферах жизни...) А потом понеслись очень быстро будни студентов медиков… Почему-то всего полгода латыни, но три года английского. Первая практика вместо роддома – ковидный колл центр. Я так много не учила, даже когда заканчивала университет, объём информации зашкаливал. До самого третьего курса было ощущение, что ничего не знаю, сколько ни учу ничего не запоминается. И только при подготовке к гос экзаменам я вдруг поняла, а ведь я знаю, и на этот билет отвечу и на этот. Казалось бы, разные дисциплины, но есть блок информации, который переходит из одного предмета в другой и первый раз ты говоришь себе «о, где-то это уже было», на второй раз ты уже помнишь предмет, на котором это рассказывали, а с третьего раза готов сам всё рассказать вместо преподавателя. Повторение – мать его! 😁

Потом был диплом за лучшую статью студента в конференции «новое поколение - новые идеи». Неожиданно для меня, поскольку я описывала далеко не новую идею, но очень актуальную и важную на мой взгляд. Метод кенгуру как естественный, подсказанный самой природой, способ сохранить тепло, а значит и жизнь детям, особенно недоношенным. При контакте кожа-к-коже младенец чувствует материнское тепло, слышит биение её сердца 💓, ощущает знакомые ему запахи, всё это дает ему ощущение уверенности, спокойствия, снижает уровень стресса. Неосознанно для себя самой и курсовую и дипломную работу я также писала по детям. В первом случае про недоношенных, в дипломе - про врожденные и наследственные патологии плода. Думаю, если бы не пошла в акушерки, из меня бы вышел хороший педиатр или педагог)

А после вручения диплома сразу же на следующий день началась аккредитация, так что, кто хотел отпраздновать по полной – не вышло) Три этапа: тесты, манипуляции, задачи и только пройдя первый этап, можно перейти ко второму, а со второго к третьему. Если не учил – не сдашь, здесь вообще без вариантов. Нет аккредитации - нет работы в мед учреждении. Помню, как сообщили, что я сдала третий этап, а я не верила и ждала, что сейчас обязательно появятся какие-то другие списки, где будет написано, что «я не сдала», настолько это было напряжённо ⚡, что не верилось, что это конец. Это как после длительного забега - не можешь сразу остановиться и какое-то время тебя ещё несёт. Но как выяснилось счастливый конец бывает не только в фильмах) Теперь новоиспечённая акушерка готова к работе, о всех явках и паролях напишу в следующем посте.

С ❤ Марина