Маленькие порции
Бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди рассказывал, что принц Филипп любил поесть, а королева привыкла к небольшим порциям: лучше четыре маленьких блюда, чем три побольше.
Ешьте то, что любите
Например, королева очень любила шоколадный бисквит и могла есть его каждый день по небольшому кусочку. Исследования показывают, что те, кто начинает день с шоколада или мороженого, лучше справляются с голодом в течение дня.
Шоколад
Королева любила горький шоколад с содержанием какао выше 60%, а белый или молочный не ела. Темный шоколад богат флавоноидами, которые полезны для сердца.
Сезонные овощи и фрукты
Королева Елизавета II любила клубнику, но ела ее только летом. Исследования показывают, что несезонная доставка фруктов и овощей плохо отражается на их пищевой ценности.
Больше рыбы
Королева часто ела сэндвичи с копченым лососем во второй половине дня, рыбу на гриле на обед или ужин. Помимо вкуса, это еще и полезно: жирные кислоты помогают мозгу работать лучше.
Чай
Какая история о королеве обойдется без чая? Ее любимый чай Earl Grey помогает снижать уровень холестерина (спасибо флавоноидам в бергамоте). Кроме того, чай может понизить давление, снизить риск рака яичников и помочь похудеть.