Найти тему
Рецепты Чабу

6 секретов питания Елизаветы II

Маленькие порции

-2

Бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди рассказывал, что принц Филипп любил поесть, а королева привыкла к небольшим порциям: лучше четыре маленьких блюда, чем три побольше.

Ешьте то, что любите

-3

Например, королева очень любила шоколадный бисквит и могла есть его каждый день по небольшому кусочку. Исследования показывают, что те, кто начинает день с шоколада или мороженого, лучше справляются с голодом в течение дня.

Шоколад

-4

Королева любила горький шоколад с содержанием какао выше 60%, а белый или молочный не ела. Темный шоколад богат флавоноидами, которые полезны для сердца.

Сезонные овощи и фрукты

-5

Королева Елизавета II любила клубнику, но ела ее только летом. Исследования показывают, что несезонная доставка фруктов и овощей плохо отражается на их пищевой ценности.

Больше рыбы

-6

Королева часто ела сэндвичи с копченым лососем во второй половине дня, рыбу на гриле на обед или ужин. Помимо вкуса, это еще и полезно: жирные кислоты помогают мозгу работать лучше.

Чай

-7

Какая история о королеве обойдется без чая? Ее любимый чай Earl Grey помогает снижать уровень холестерина (спасибо флавоноидам в бергамоте). Кроме того, чай может понизить давление, снизить риск рака яичников и помочь похудеть.

Еда
993 тыс интересуются