Пинерли́ в Греции очень популярно. Так называется открытый пирожок в форме лодочки из дрожжевого теста. По обыкновению он бывает с солёной начинкой. Сыры, колбасы, сосиски, бекон, яйца – чем угодно может быть наполнено пинерли́ для того, чтобы насытиться. И греки обожают этот пирожок. Мне и самой он очень нравится. Довольно сытно. Стоит обычно пинерли 2-3 евро. Всё зависит от начинки. Самое дешёвое – с сыром. Подороже – с беконом.
Пинерли́ в Греции можно купить в любой булочной, пекарне или закусочной.
Пинерли с яйцом не столь популярно в Греции. Далеко не в каждой пекарне или закусочной можно найти его на прилавке:
И вот в этом году мне попалось сладкое пинерли. С шоколадом. Честно, о таком я никогда не слышала. Да, и большинство консервативных взглядов греков не знают об этой новинке из дрожжевого теста.
Особенно вкусное пинерли с шоколадом в тёплом виде. Прямо чувствуешь во рту такое блаженство от растекающегося шоколада.
Сколько стоит пинерли с шоколадом в пекарне?
3,5 евро.
Понимаю, удовольствие не из дешёвых, но стоит насладиться этой сладкой греческой новинкой.