Исторические параллели 1812 года и сегодняшнего дня привели Марию Захарову к выводу об "Исторической миссии России"

Бородинское сражение празднуется масштабной исторической реконструкцией, где на несколько дней "оживают" события далекого 1812 года. Сегодня мы смотрим в прошлое и понимаем, что не вчера у Запада появилось желание "предъявить" России какой-то счет. На протяжении всей Истории России у нас находились недоброжелатели. И не единожды они приходили к нам с запада.

Мария Захарова на брифинге МИД РФ в сентябре 2022 года
Мария Захарова на брифинге МИД РФ в сентябре 2022 года

Сегодняшняя Европа также себя позиционирует или ставит образом таким, что возникает полная убежденность в том, что опять русские им чем-то не угодили. Опять? Да сколько же можно. А мы думали все последние лет тридцать, что вместе с "развитым Западом" идем прямо к светлому капиталистическому будущему, открытому рынку и первостепенным ценностям и свободам человеческим.

Получается так, что и здесь Россия оказалась не той, какой видеть нас хотят они. А мы в свою очередь налет наивности свой наконец почти растеряли, и посмотрев на наших вчерашних "друзей и партнеров" увидели, что хочется им не принять нас в качестве равноценных партнеров, соседей и коллег в смыслах широких, а ручками своими бы им дотянуться до недр наших природных, а где-то и человеческих. Уж простите, любезные, но как-то это не по людски, а вы, ну вроде еще, люди же?

И на фоне сегодняшних событий уместным стал комментарий Марии Захаровой, которая уже не в первый раз подчеркивает в своих выступлениях, что Россия терпелива, великодушна и милосердна. Но не стоит испытывать нас на прочность, снова и снова ставя препоны бюрократически-санкционные или иного рода.

Мы конечно можем прощать, да и видно по всему, что в этом и есть миссия России, чтобы "учить" нерадивых европейцев той самой цивилизованности, которой они бравируют постоянно. Но читать и между строк нужно, что хоть мы и готовы вести "беседы задушевные" на всех площадках международных, но при необходимости можем в руки и меч со щитом взять, чтобы и силой отстаивать свои идеалы исторические!

"Мы делаем это без злобы и ненависти, но решительно и твердо!", - закончила свой комментарий Мария Захарова, имея ввиду решительную позицию России по искоренению любых угроз нашему государству и нашему народу!

© DinlogVideoPlus / 16 сентября 2022 г. Все видео и последние материалы доступны в YouTube и ВКонтакте