Все знают о пользе творога, но есть творог любят не все. Хорошим выходом может стать использование творога для приготовления разнообразных блюд, в которых он будет сочетаться с другими продуктами. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальный творожный пирог. Так же он отличается своей оригинальностью в приготовлении и в результате его формы, который получается. Сам творог для пирога не должен быть слишком мягким, расплывающимся, но и пересушенный вариант тоже не подойдёт. Давайте приступим к самому рецепту.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем теплое молоко и выливаем его в чашку.
Добавляем сахар, сухих дрожжей. Хорошо все перемешиваем.
Добавляем яйцо, растительное и сливочное масло.
Через сито просеиваем муку. Добавляем соль.
Замешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет густым и равномерным. Потом замешиваем руками.
Смазываем чашку маслом и выкладываем тесто в нее. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Готовим начинку. Выкладываем творог, добавляем к нему сахар.
Отделяем белок от желтка.
Добавляем белок в творог.
Натираем лимонную цедру и все перемешиваем.
Раскатываем тесто и делим его на 2 части.
Делим каждую часть теста еще на части.
Формируем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Раскатываем каждую часть теста до размера тарелки.
Выкладываем творог на тесто и залипаем края с помощью вилочки.
Смазываем форму сливочным маслом. И выкладываем тесто с творогом в форму, как показано на фото.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Смешиваем яичный желток, молоко. Смазываем этой смесью тесто.
Посыпаем сверху кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
180 мл молока.
40 г сахара.
7 г сухих дрожжей.
1 яйцо.
50 мл растопленного сливочного масла.
500 г муки.
1/2 ч. ложки соли.
----------------
350 г творога.
40 г сахара.
Яичный белок.
Цедра лимона.
---------------
Яичный желток.
1 ст. ложка молока.
---------------
Кунжут.