Найти тему
Еда без повода

Пышный домашний пирог из мягкого теста с начинкой: всю неделю он свежий, готовлю сразу большой.

Все знают о пользе творога, но есть творог любят не все. Хорошим выходом может стать использование творога для приготовления разнообразных блюд, в которых он будет сочетаться с другими продуктами. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальный творожный пирог. Так же он отличается своей оригинальностью в приготовлении и в результате его формы, который получается. Сам творог для пирога не должен быть слишком мягким, расплывающимся, но и пересушенный вариант тоже не подойдёт. Давайте приступим к самому рецепту.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем теплое молоко и выливаем его в чашку.

Добавляем сахар, сухих дрожжей. Хорошо все перемешиваем.

Добавляем яйцо, растительное и сливочное масло.

Через сито просеиваем муку. Добавляем соль.

Замешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет густым и равномерным. Потом замешиваем руками.

Смазываем чашку маслом и выкладываем тесто в нее. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.

-6

Готовим начинку. Выкладываем творог, добавляем к нему сахар.

Отделяем белок от желтка.

Добавляем белок в творог.

-9

Натираем лимонную цедру и все перемешиваем.

Раскатываем тесто и делим его на 2 части.

Делим каждую часть теста еще на части.

Формируем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Раскатываем каждую часть теста до размера тарелки.

-14

Выкладываем творог на тесто и залипаем края с помощью вилочки.

Смазываем форму сливочным маслом. И выкладываем тесто с творогом в форму, как показано на фото.

Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Смешиваем яичный желток, молоко. Смазываем этой смесью тесто.

Посыпаем сверху кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

-22

Ингредиенты:

180 мл молока.

40 г сахара.

7 г сухих дрожжей.

1 яйцо.

50 мл растопленного сливочного масла.

500 г муки.

1/2 ч. ложки соли.

----------------

350 г творога.

40 г сахара.

Яичный белок.

Цедра лимона.

---------------

Яичный желток.

1 ст. ложка молока.

---------------

Кунжут.

Еда
6,23 млн интересуются