Найти тему
МК

Собянин рассказал о создании гастрономического кластера «Депо. Три вокзала»

  Геннадий Черкасов
Геннадий Черкасов

Гастрономический кластер «Депо. Три вокзала» заработает рядом с одноименной площадью в столице, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что территория бывшего депо давно не использовалась и трудно было представить, что ее можно превратить в пространство для привлечения людей.

«Тем не менее такой проект родился, и здесь, на этой территории будет два интересных объекта. Это музей транспорта, который здесь рядом создается, и «Депо. Три вокзала». Это фудкорты, гастрономический кластер по типу того «Депо», которое было создано рядом с Белорусским вокзалом на улице Лесная», - сказал он.

Собянин отметил, что «Депо» у Белорусского вокзала стало очень популярным местом, и выразил надежду, что на Комсомольской площади будет то же самое.

По словам мэра, «Депо. Три вокзала» будет открыто в ближайшие несколько месяцев. Там также заработает небольшой бизнес-парк, посвященный гастрономическим технологиям.

Стоит отметить, что территория вокруг будущих гастрономического кластера и музея была благоустроена, реконструированы 17 улиц, в том числе Старая Басманная, Спартаковская, Рязанский переулок. В результате появилась комфортная пешеходная зона от Кремля до Сокольников.

Реставрацию в здании бывшего Рязанского трамвайного парка планируется завершить в 2022 году. В шести корпусах общей площадью 10,8 тыс. кв. м помимо фудмолла и бизнес-кластера будет кинопаркинг. Также там откроется мультиформатный центр для проведения выставок, культурных и образовательных мероприятий. Будет создана и общедоступная библиотека технической и популярной транспортной литературы. Ожидается, что ежегодно новый музей будут посещать более 500 тыс. человек.

Автор: Елизавета Сапкова