И снова здравствуйте мои дорогие подписчики и гости моей страницы!
Завтра суббота, многим можно расслабиться и начать день с ароматного кофе.
Если вы любите кофе, так как я, то статья для вас. Меня можно назвать кофеманкой, но сейчас к сожалению с осторожностью к нему отношусь. Плохо влияет на гемоглобин, по этому если и пью его, то от силы раз в месяц. Причем покупаю кофе уже много лет в одном интернет магазине Vanlang - вьетнамского кофе.
А вот мои причиндалы для кофе, хвалюсь.
Кофемолка и гейзерная кофеварка. Последней пользуюсь крайне редко. Была ещё медная турка, но от нее отлетела ручка к моему сожалению. Есть конечно и электрическая кофемолка, но это не то, в ней магии, которая обязательна при приготовлении волшебного напитка.
Мини кофемолка медная, капучинизатор, чтоб молоко в пену взбить и шаблон для рисования на пене. Капучинизатор супер, взбивает отлично, а вот шаблоном пользоваться пока не научилась.
А вот мой красавец- кофейный фин или по другому кофейный прес- фильтр.
Он же в разобранном состоянии. Кофе в нем получается проливным и более, как потом вычитала в литературе полезным. Кофе разумеется любой не подойдёт, только среднего помола .
Пьется он со сгущённым молоком или с специальными сиропами. Пробовала другие, не то. А можно ещё иногда и ликер добавить, вобще супер будет.
Я последнее время делаю именно с сиропом. Кофе, взбитое молоко, сверху сироп... Вкусно... Все мои гости просят всегда приготовить им мой фирменный кофе, говорят растворимый рядом не стоял.
Так, что, жду в гости, гастрономическое наслаждение гарантирую.
Если понравилась моя статья ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал!
Хороших выходных вам, мои друзья и теплых дней бабьего лета.