Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Рассыпчатое печенье с ореховой начинкой! Очень вкусно, а готовить такое домашнее песочное печенье с орехами очень просто и быстро

А в результате получается хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое и бесподобно вкусное ореховое печенье!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты для теста:

  • Мука - +/- 430 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Желток - 1 шт.
  • Сметана - 60 г.
  • Охлажденное сливочное масло - 180 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Орехи обжаренные ( у меня грецкие) - 130 г.
  • Сахар - 80 г.
  • Цедра 1 лимона
  • Яичный белок - 2 шт.

Для смазки:

  • 1 желток

Для посыпки:

  • Кунжут
-2

Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло.

-3

Затем руками растереть всё в крошку.

-4

В другой миске смешать сметану, желток, ванильный сахар и сахар.

-5

Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.

-6

Приготовить начинку. Орехи и сахар измельчить блендером в мелкую крошку. Добавить цедру лимона, перемешать.

-7

Каждую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий прямоугольный пласт, толщиной примерно 3 мл. Тесто смазать белком, распределить равномерно ореховую начинку (начинку разделить пополам).

-8

Свернуть тесто в плотный рулет. Разрезать на равные части по 3 см. (рулет 10 шт).

-9

Выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовое печенье выкладываем на решётку и даём остыть.

-10

Печенье готово! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!