А в результате получается хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое и бесподобно вкусное ореховое печенье!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты для теста:
- Мука - +/- 430 г.
- Сахар - 100 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Желток - 1 шт.
- Сметана - 60 г.
- Охлажденное сливочное масло - 180 г.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
- Орехи обжаренные ( у меня грецкие) - 130 г.
- Сахар - 80 г.
- Цедра 1 лимона
- Яичный белок - 2 шт.
Для смазки:
- 1 желток
Для посыпки:
- Кунжут
Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
Затем руками растереть всё в крошку.
В другой миске смешать сметану, желток, ванильный сахар и сахар.
Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
Приготовить начинку. Орехи и сахар измельчить блендером в мелкую крошку. Добавить цедру лимона, перемешать.
Каждую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий прямоугольный пласт, толщиной примерно 3 мл. Тесто смазать белком, распределить равномерно ореховую начинку (начинку разделить пополам).
Свернуть тесто в плотный рулет. Разрезать на равные части по 3 см. (рулет 10 шт).
Выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовое печенье выкладываем на решётку и даём остыть.
Печенье готово! Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!