Найти тему

Корзиночки с заварным кремом и малиной.

А давайте побалуем себя на выходных нежнейшим десертом - корзиночки с заварным ванильным кремом и свежей малиной. Хотя, справедливости ради, ягоды вы можете взять любые, по своему вкусу.

Для теста:
- 100 гр сливочного масла жирностью 82,5%, комнатной температуры;
- 65 гр сахарной пудры;
- 1 желток от большого яйца или 2 от маленьких;
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя теста;
- 1 пакетик ванильного сахара (у меня чайная ложка ванильной пудры);
- 160-170 гр пшеничной муки;
- щепотка соли.

В чашу комбайна положить положить масло и сахар, все хорошо перемешать. Добавить в сливочную массу желтки, ванильный сахар и соль ( у меня довольно крупная морская соль, люблю когда в сладком тесте попадаются соленые крупинки) Все хорошо взбить. Половину муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в желтково-масляную смесь. Размешать и просеять в массу оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Завернуть тесто в пленку и убрать на час в холодильник.
Достать тесто из холодильника. Я раскатываю тесто между двумя листами пергамента (лишняя мука тесту не нужна), раскатать тесто толщиной 5-6 мм и вырезать круги диаметром чуть больше ваших формочек. Если у вас не антипригарные формочки, тогда смажьте формочки маслом и слегка присыпьте их мукой, а если антипригарные (как у меня), то можно этого не делать. Аккуратно выложите кружки теста в формы и распределите тесто по формочки. Не нужно слишком вдавливать тесто в ребристые бока форм, будет сложно доставать готовые тарталетки (корзиночки).
Наколоть вилкой донышки форм и отправить их минут на 20-30 в холодильник. Достать формы, уложить на них квадратики пергамента и насыпать сверху утяжелитель (у меня для этих целей горох). Отправляем формочки с тестом в предварительно разогретую до 180С духовку на 10 минут, достаем формочки и убираем пергамент с горохом. Отправляем корзиночки в духовку допекаться минут на семь (до зарумянивания).
Вынуть корзиночки из духовки, остудить и очень аккуратно вынуть из формочек (тесто хрупкое и нежно, делайте это аккуратно).
Для крема:
- 3 желтка;
- 350 гр молока;
- 80 гр сахара;
- 30 гр кукурузного крахмала;
- 35 гр сливочного масла;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.
Для декора:
- 200 - 250 гр свежей малины;
- 1 ст, ложка миндальных хлопьев;
- сахарная пудра.

Желтки взбить с сахаром и ванильным экстрактом до посветления, добавить кукурузный крахмал и еще раз взбить (я это делаю ручным миксером). Молоко налить в сотейник и довести до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой, продолжая взбивать желтки, влить в них горячее молоко. Перелить массу в сотейник с толстым дном и вернуть на средний огонь. Постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, переложить в миску, накрыть пленкой «в контакт» (это поможет избежать образования конденсата), убрать в холодильник до полного остывания.
Заполнить корзиночки кремом с помощью кондитерского мешка или просто разложите крем по корзиночкам ложкой. Сверху украсьте свежей малиной, посыпьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой. Все! Готово!

P.S. Вы можете сделать все в одной большой форме и у вас получится один большой тарт с заварным кремом и малиной.

Корзиночки с заварным кремом и малиной.
Корзиночки с заварным кремом и малиной.
Тарталетка(корзиночка) с кремом, малиной и миндальными лепестками.
Тарталетка(корзиночка) с кремом, малиной и миндальными лепестками.

Еда
6,23 млн интересуются