Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, добавить сахар, соль. Просеять муку с дрожжами.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин для увеличения в объёме., накрыв полотенцем, я оставляю в хлебопечке.
Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. По центру наметить еще круг, отступив от края, примерно 3 см.
Сделать надрезы по краям.
Яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками.
Разложить по центру теста яблоки, посыпать сахарной пудрой.
Загнуть края, как на фото.
Разложить грецкие орешки в загнутые "кармашки". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25 мин.
Пирог с яблоками и грецкими орешками
Около минуты
19 прочтений
14 сентября 2022