Чтобы приготовить тесто для пельменей и вареников, понадобится минимальный набор продуктов и 15 минут времени.
Домашние полуфабрикаты конечно же намного вкуснее магазинных. И главный секрет не только во вкусной начинке, а ещё чтобы тесто было приготовлено правильно и при варке не расклеилось.
Сегодня делюсь с вами рецептом теста, которым пользуюсь уже много лет. Пробовала разные варианты - но всё не то, постоянно возвращаюсь именно к этому рецепту.
Ингредиенты:
Вода 250 мл
Яйцо 1 шт
Мука 470-510 гр
Соль 1 ч.ложка(без горки)
Приступим:
1. В подходящую ёмкость наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль и яйцо. Хорошо перемешиваем.
2. Постепенно вводим муку. Сначала тесто замешиваем ложкой, затем перекладываем на стол и замешиваем руками.
3. Количество муки зависит от её качества и от категории яйца.
4. Получившееся тесто вымешиваем примерно 15 минут. Тесто не должно получиться слишком тугим.
5. Убираем в пакет и оставляем примерно на 1 час, чтобы разошлась клейковина.
По истечении указанного времени можно приступать к лепке вкусных домашних вареников или пельменей!!!
Это тесто при варке не разваривается и не расклеивается, а на вкус получается очень нежное.
Я всегда варю пельмени и вареники в подсолёной воде с добавлением лаврового листа.
Попробуйте приготовить тесто по этому простейшему рецепту, и оно обязательно вам понравятся!!!
Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!😊😊😊
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!!👍👍👍