Найти тему
На кухне

Идеальное тесто для пельменей и вареников. Этим рецептом пользуюсь уже много лет.

Чтобы приготовить тесто для пельменей и вареников, понадобится минимальный набор продуктов и 15 минут времени.

Домашние полуфабрикаты конечно же намного вкуснее магазинных. И главный секрет не только во вкусной начинке, а ещё чтобы тесто было приготовлено правильно и при варке не расклеилось.

-2

Сегодня делюсь с вами рецептом теста, которым пользуюсь уже много лет. Пробовала разные варианты - но всё не то, постоянно возвращаюсь именно к этому рецепту.

Ингредиенты:

Вода 250 мл

Яйцо 1 шт

Мука 470-510 гр

Соль 1 ч.ложка(без горки)

Приступим:

1. В подходящую ёмкость наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль и яйцо. Хорошо перемешиваем.

-3

2. Постепенно вводим муку. Сначала тесто замешиваем ложкой, затем перекладываем на стол и замешиваем руками.

-4
-5

3. Количество муки зависит от её качества и от категории яйца.

4. Получившееся тесто вымешиваем примерно 15 минут. Тесто не должно получиться слишком тугим.

-6

5. Убираем в пакет и оставляем примерно на 1 час, чтобы разошлась клейковина.

По истечении указанного времени можно приступать к лепке вкусных домашних вареников или пельменей!!!

-7

Это тесто при варке не разваривается и не расклеивается, а на вкус получается очень нежное.

Я всегда варю пельмени и вареники в подсолёной воде с добавлением лаврового листа.

-8

Попробуйте приготовить тесто по этому простейшему рецепту, и оно обязательно вам понравятся!!!

-9

Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!😊😊😊

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!!👍👍👍

Еда
993 тыс интересуются