✳️ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 4 лепешки Тортильяс
- 500гр фарша
- 250гр грибов
- 150мл сливок (10-20%)
- 100гр сыра
- специи по вкусу (например: сушеный чеснок, паприка и прованские травы).
Обжариваем фарш и грибы до готовности. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Сыр натираем на терке Добавляем сливки. Подсаливаем, перчим, подсыпаем немного сушеного чеснока. Перемешиваем - это будет соус. В форму для запекания выкладываем все ингредиенты слоями: лепешка, смазываем ее соусом, сверху пройслойка фарша с грибами. И снова лепешка, смазали соусом, выложили фарш с грибами. И так в несколько слоев. Верхний слой - просто лепешка, смазанная соусом. Запекаем при 180 градусах 20 минут.
✳️ОБЕД С ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 400гр фарша
- 1 болгарский или острый перец
- 100гр оливок или маслин (по желанию)
- 500гр фасоли в томатном соусе
- специи по вкусу (например: красный острый перец, сушеный чеснок и кавказские травы)
Обжариваем фарш до готовности, солим, перчим, посыпаем специями. Сливаем излишки жира. Добавляем нарезанные перец и оливки, а так же фасоль. Тушим пару минут и обед готов.
✳️ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
- 150гр риса (1 стакан)
- 500гр тыквы в очищенном виде
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. майонеза, сметаны или натурального йогурта
- 400гр фарша
Рис промыть и залить кипятком минут на 10. Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на терке. Добавить к тыкве яйца, соль, перец и майонез. Перемешать. Смешать фарш и рис, посолить, поперчить. Форму для запекания (у меня была 26см в диаметре) смазать растительным маслом. На низ выложить слой фарша, сверху слой тыквы. Запекать при 180 градусах около 40 минут до готовности.
ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:
#рецептыизфарша #блюдаизфарша #чтоприготовитьизфарша #чтоприготовитьнаужин #изфарша #ужин #рецепты #вкусныерецепты #быстрыерецепты