Я с детства обожаю вареники с картошкой. Но чтобы их приготовить не всегда есть время. Ну, а магазинный вариант, вы сами знаете, оставляет желать лучшего. Так вот, картофельные ньокки, в этом случае, всегда выручают. Вот и вместо соуса, с которым подают ньокки, я предлагаю жареный лук с грибами, что очень подходит для картофельных вареников.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
1. Картофель моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
2. Репчатый лук чистим, мелко режем, выкладываем на сковороду, добавляем сливочное масло и обжариваем до легкой золотистости.
3. Шампиньоны (можно взять другие грибы) очищаем от мусора и мелко крошим. Нарезанные грибы выкладываем к луку на сковороде и обжариваем все вместе до готовности грибов. Лук и грибы солим по вкусу.
4. С отваренного картофеля сливаем воду. Горячий картофель очищаем от кожицы и сразу перетираем в пюре удобным для Вас способом, не оставляя комочков.
5. Картофельное пюре солим и перчим по вкусу, добавляем яичный желток и перемешиваем. К пюре добавляем частями муку, перемешивая ложкой. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому ее необходимо добавлять частями. Затем тесто выкладываем на стол и быстро замешиваем руками. Тесто должно быть мягким.
6. Готовое тесто делим на две или более частей. Из каждой части формируем «колбаску» толщиной примерно 2 см. Каждую колбаску делим на сегменты шириной 1,5-2 см. Теперь ньокки можно оставить в том виде, в котором они получились, а можно каждый кусочек теста прокатать по зубьям вилки, чтобы на каждом ньокки остался четкий след бороздок. Это делается не только для эстетики, но и для того, чтобы ньокки лучше держали на себе соус, с которым их подают. Если приготовленных ньокки получилось слишком много, часть из них можно заморозить.
7. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим воду до кипения. Размер кастрюли и кол-во воды должны быть такими, чтобы опущенные в них ньокки при варке не слипались между собой, а свободно плавали в воде. Воду подсаливаем и опускаем в нее ньокки. Как только вода вновь закипит, а ньокки всплывут – процесс варки завершен.
8. Готовые ньокки достаем шумовкой из воды, поливаем их сверху маслом с жареным луком и грибами и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 1 желток,
- соль, перец по вкусу,
- 150 г муки,
- 200 г репчатого лука,
- 70-100 г шампиньонов,
- 50-100 г слив. масла.