Если надоели банальные бутерброды. Или не знаете чем удивить гостей. Рецепт таких канапе подойдет для праздничного стола, так и для домашнего ужина. Канапе, по сути, маленькие бутербродики, мини-закуска, которую удобно есть. Канапе — это изначально французское блюдо. Там без таких мини-закусок не обходится ни один фуршет, свадьба или просто чаепитие. Во Франции канапе поистине целое отдельное направление кулинарии. Делать их можно из чего угодно. Овощей, фруктов, рыбы, мяса, сыра и др. Немного фантазии и любой праздничный стол можно превратить в яркий, изысканный, кулинарный шедевр! Ингредиенты моих канапе довольно просты. Рыба, хлеб и творожный сыр-уже вкусно! Но если использовать, например, хлеб Бородинский, который обладает особенным ароматом, то ваши канапе станут оригинальным блюдом.
Ингредиенты
- Ингредиенты
- Бородинский хлеб - 400 гр. (1 буханочка)
- Сыр творожный - 200 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Рыба слабосоленая - 200 гр.
Рыбу можно взять любую слабосаленую. Нарезаем тонкими ломтиками.
Берем восемь ломтиков хлеба. И смазываем их творожным сыром. У меня было две баночки по 140 грамм. Как раз хватило.
Выкладываем на хлеб рыбу.
Остатки сыра, хлеба и сметану выложить в блендер. Немного посолить. Все перемешать. Должна получится вот-такая хлебно-сырная паста.
Пасту выкладываем сверху на рыбу. Посыпаем зеленью. Каждый кусок разрезаем на четыре канапе. Втыкаем зубочистки. Все готово! Приятного аппетита!