Найти тему
ФотоРецепт

Быстрая закуска - Канапе из слабосоленой семги и творожного сыра

Если надоели банальные бутерброды. Или не знаете чем удивить гостей. Рецепт таких канапе подойдет для праздничного стола, так и для домашнего ужина. Канапе, по сути, маленькие бутербродики, мини-закуска, которую удобно есть. Канапе — это изначально французское блюдо. Там без таких мини-закусок не обходится ни один фуршет, свадьба или просто чаепитие. Во Франции канапе поистине целое отдельное направление кулинарии. Делать их можно из чего угодно. Овощей, фруктов, рыбы, мяса, сыра и др. Немного фантазии и любой праздничный стол можно превратить в яркий, изысканный, кулинарный шедевр! Ингредиенты моих канапе довольно просты. Рыба, хлеб и творожный сыр-уже вкусно! Но если использовать, например, хлеб Бородинский, который обладает особенным ароматом, то ваши канапе станут оригинальным блюдом.

Ингредиенты

  • Ингредиенты
  • Бородинский хлеб - 400 гр. (1 буханочка)
  • Сыр творожный - 200 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Рыба слабосоленая - 200 гр.
-2

Рыбу можно взять любую слабосаленую. Нарезаем тонкими ломтиками.

-3
-4
-5

Берем восемь ломтиков хлеба. И смазываем их творожным сыром. У меня было две баночки по 140 грамм. Как раз хватило.

-6

Выкладываем на хлеб рыбу.

-7
-8

Остатки сыра, хлеба и сметану выложить в блендер. Немного посолить. Все перемешать. Должна получится вот-такая хлебно-сырная паста.

-9

Пасту выкладываем сверху на рыбу. Посыпаем зеленью. Каждый кусок разрезаем на четыре канапе. Втыкаем зубочистки. Все готово! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются