Продолжение моей большой статьи про правильное питание.
☝️В первой части писала про наши отношения с углеводами, отношение нашего тела к нему, и как тело не выдержав натиски сдаётся и возникают болезни.
Чем опасны обилие углеводов для детей?🤔
✅Если утром накормить ребёнка только кашей с маслом, то произойдёт резкий скачок сахара. В итоге, в садике или на первых уроках он будет гиперактивный, и его нервная система не даст ему сконцентрироваться. А потом сахар так же резко упадёт и нервная система включит режим выживания, а значит снова отключится способность обучаться и развиваться.
А если на перемене у него будет перекус бананом или бургером, то эта история снова повторится😔
На съеденный углевод (сахар) выйдет инсулин, чтобы "впустить" этот сахар внутрь клетки. Но если инсулин годами будет выходить помногу и без отдыха, то он "устанет" и перестанет выполнять свою работу😞
☝️Это и называется инсулинорезистентностью, которая и запускает каскад болезней.
✅Сахара клеят сосуды. Любые!
👉Если «склеиваются» сосуды глаз, то возникают проблемы со зрением. У детей сейчас столько проблем не от того, что они много читают или за планшетом сидят! Это, конечно, тоже влияет, но меньше.
👉Портятся сосуды мозга - нарушается кровоснабжение к мозгу. И возникают проблемы с памятью.
👉Портятся сосуды, приносящие питательные вещества к лимфоидным органам, где рождаются иммунные клетки - снижается иммунитет.
👉Если «склеились» мелкие сосуды, то клетка не получит кислород и начнётся гипоксия. А в ответ на это организм начнёт вырабатывать больше эритроцитов, думая, что чем больше автобусов, тем больше кислорода привезут, компенсаторно повысится гемоглобин, сердце начнёт быстрее качать кровь (привет, тахикардия) и, соответственно, быстрее будет изнашиваться!
👉Будут проблемы с желудком, ведь не дополучая белков, строительных материалов, клетки будут разрушаться.
И многое другое😩
Но этого можно избежать!
Продолжение следует..
🔺1 часть этой статьи можно почитать тут.
Ваш Доктор Лиана Усаинова.
Больше полезных статей о здоровье - на моем Дзен канале. Подписывайтесь.