Найти в Дзене

Дорадо на гриле с овощами. Всякая рыба хороша, коли на удочку пошла

Оглавление

Эх, Средиземноморье!

Крут бережок, да рыбка хороша.

Чем же хороша дорадо - да тем, что мясо имеет белое, нежное, да не костлявое.

Идеальное сочетание любой рыбы с какими продуктами получается - как думаете?

Правильно, с овощами.

Так вот сегодня будет у нас

Дорада на гриле с овощами

Ингредиенты:

дорадо 2 шт.,
тимьян 1 ст.л.,
сок лимона 1 ст.л.,
розмарин 1 ч.л.,
соль морская
перец св. молотый,
слив. масло 10 г,
олив. масло для жарки 1 ч.л.,
кабачки молодые 2 шт.,
помидоры 3 шт.,
лук 2 шт.,
укроп 0,5 пучка,
базилик 0,5 пучка

Технология приготовления:

Чистим, потрошим, промываем рыбу под проточной водой, обсушиваем.

Поливаем соком лимона, натираем солью, перцем и обмазываем рыбу сливочным маслом со всех сторон.

Обсыпаем тимьяном, розмарином и оставляем на 15 минут мариноваться.

Ставим в разогретый духовой шкаф (в режиме гриль включенном) противень с рыбой, нарезанными помидорами и отваренной в кипятке (3 минуты) капустой брокколи.

Кабачки, лимон и лук доводим до готовности в пресс-гриле

Дорадо на гриле с овощами
Дорадо на гриле с овощами

Подавать такую рыбу можно на пергаменте, уложенном на деревянную тарелку (в качестве деревянной тарелки можно использовать обычную круглую разделочную доску), с разложенными вокруг неё овощами.

Кстати, дорадо приготовленное таким вот простым способом можно найти в меню любого уважающего себя ресторана.

Привыкайте к лучшему!

И не забудьте подписаться на мой канал!