Эх, Средиземноморье!
Крут бережок, да рыбка хороша.
Чем же хороша дорадо - да тем, что мясо имеет белое, нежное, да не костлявое.
Идеальное сочетание любой рыбы с какими продуктами получается - как думаете?
Правильно, с овощами.
Так вот сегодня будет у нас
Дорада на гриле с овощами
Ингредиенты:
дорадо 2 шт.,
тимьян 1 ст.л.,
сок лимона 1 ст.л.,
розмарин 1 ч.л.,
соль морская
перец св. молотый,
слив. масло 10 г,
олив. масло для жарки 1 ч.л.,
кабачки молодые 2 шт.,
помидоры 3 шт.,
лук 2 шт.,
укроп 0,5 пучка,
базилик 0,5 пучка
Технология приготовления:
Чистим, потрошим, промываем рыбу под проточной водой, обсушиваем.
Поливаем соком лимона, натираем солью, перцем и обмазываем рыбу сливочным маслом со всех сторон.
Обсыпаем тимьяном, розмарином и оставляем на 15 минут мариноваться.
Ставим в разогретый духовой шкаф (в режиме гриль включенном) противень с рыбой, нарезанными помидорами и отваренной в кипятке (3 минуты) капустой брокколи.
Кабачки, лимон и лук доводим до готовности в пресс-гриле
Подавать такую рыбу можно на пергаменте, уложенном на деревянную тарелку (в качестве деревянной тарелки можно использовать обычную круглую разделочную доску), с разложенными вокруг неё овощами.
Кстати, дорадо приготовленное таким вот простым способом можно найти в меню любого уважающего себя ресторана.