Плотные кочаны капусты(2-3 кг) нашинковать мелкой соломкой и добавить 1-2 натертую моркови средней величины на крупной терки. Капусту с морковкой хорошо перемять и плотно утрамбовать по банкам, далее залить маринадом.
Приготовление маринада: на 1.5 литра воды 2 ст.л соли, 2 ст.л сахара, все вскипятить, после кипячения добавить пряности( 5-6 штук перец горошком, лавровый лист) 1 ст.л уксусной эссенции. Горячим маринадом залить капусту.
Можно к моркови добавить несколько пластиков свеклы, тогда капуста будет красноватая слегка.
Через 2-3 дня можно подавать на стол, с луком и растительным маслом.
Приятного аппетита!
Друзья подписывайтесь на канал, делитесь комментариями, до новых встреч!
#МАРИНОВАННАЯ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА #РЕЦЕПТ #Простой рецепт