Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
1 порция: 151,2 ккал
- 4 небольших соленых огурца
- 4 небольшие картофелины
- 1 морковка
- 50 г корневого сельдерея
- 1 стебель лука-порея
- 0,5 стакана риса
- 2 лавровых листа зелень укропа и петрушки
- соль, перец по вкусу
- Вскипятить 1,5 л воды, посолить по вкусу. Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать кубиками среднего размера и положить в кастрюлю с кипящей водой. Готовить 7 мин.
- Лук-порей тщательно вымыть. Зеленую часть нарезать небольшими квадратами, белую - тонкими кольцами. Добавить в суп и готовить 3 мин.
- Огурцы очистить от кожуры, нарезать и ввести в рассольник. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня, добавить нарезанную зелень, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.
Для усиления вкуса одновременно с огурцами в рассольник можно добавить стакан процеженного через марлю огуречного рассола.