Найти тему

Супы. Рассольник постный с луком-пореем

Супы. Рассольник постный с луком-пореем
Супы. Рассольник постный с луком-пореем

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 4

1 порция: 151,2 ккал

  • 4 небольших соленых огурца
  • 4 небольшие картофелины
  • 1 морковка
  • 50 г корневого сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 0,5 стакана риса
  • 2 лавровых листа зелень укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу
  1. Вскипятить 1,5 л воды, посолить по вкусу. Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать кубиками среднего размера и положить в кастрюлю с кипящей водой. Готовить 7 мин.
  2. Лук-порей тщательно вымыть. Зеленую часть нарезать небольшими квадратами, белую - тонкими кольцами. Добавить в суп и готовить 3 мин.
  3. Огурцы очистить от кожуры, нарезать и ввести в рассольник. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня, добавить нарезанную зелень, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.

Для усиления вкуса одновременно с огурцами в рассольник можно добавить стакан процеженного через марлю огуречного рассола.

Еда
6,23 млн интересуются