Хрустящие малосольные огурчики на зиму 🥒
На 1 литровую банку :
💁♀️-Огурцы
-по 1 листику вишни и смородины
-1 зонтик укропа
-2 зубчика чеснока
💁♀️Маринад :
-1 литр воды
-1 ст.л соли
-2 ст.л сахар
-1 шт лавровый лист
по 3 шт перец душистый и чёрный горошком
-1 ст. л уксус 9%
👩🍳Как приготовить
📌Шаг 1
На дно банки укладываем листья вишни и смородины, зубчик чеснока и половину зонтика укропа. Укладываем плотно огурцы. Сверху чеснок и укроп.
📌Шаг 2
Кипятим воду. Заливаем огурцы на 15-20 мин. Сливаем воду. Теперь дело за маринадом. В кипящую новую воду добавляем соль, сахар, лавровый лист и перцы(душистый и чёрный). Кипятим 5-7 мин.
📌Шаг 3
В банку с огурцами вливаем ложку уксуса и заливаем маринадом. Закручиваем банки, заворачиваем в одеяло до полного остывания.