Камрады, мои уважаемые, всех спешу поприветствовать. Данную статью я решил посвятить ряду вопросов, которыми задаются любители выпить – то есть, и я, и вы. Думаю, что эта тема будет довольно полезной для читателей моего канала. Но прежде, чем я дальше продолжу, сделаю небольшое отступление.
Итак, во-первых, хочу поблагодарить своих давних и преданных подписчиков. Спасибо вам за то, что вы поддерживаете как меня, так и все мои начинания на канале. За счет этого канал имеет возможность развиваться далее. При этом я не буду забывать и про случайных читателей. Как показывают статистические данные, таких тоже, набирается на канале немало. Но они себя обозначать никак не спешат. Тем не менее, я буду им советовать не стесняться и ставить лайк таким публикациям, которые пришлись по нраву. Кроме того, оформляйте и подписку на мой канал. Это даст возможность видеть мои свежие материалы в вашей ленте рекомендаций, причем в ее верхней части. А вот теперь, продолжим.
Рубрика ответов на частые вопросы на канале стала, как я считаю, уже традиционной. Я ввел ее специально для того, чтобы люди имели возможность получить всю необходимую для них информацию. Или же, эта самая информация, просто, представлена в ознакомительных целях. Но как бы там ни было, встречайте очередные вопросы и ответы с разъяснениями на них. Приступим.
Первой вопрос: чем отличается крафтовое пиво от обычного?
Наверное, многим из вас приходилось слышать, что помимо обычного и традиционного пива, в продаже имеется крафтовое. Поэтому, отсюда же, следует и вполне логичный вопрос – а каковы же отличия одного от другого?
Особенно, подобным вопросом задаются люди, которые не слишком привередливы в выборе пенного напитка. Но давайте, я постараюсь на данный вопрос ответить максимально понятно и лакончно.
Итак, что такое обычное пиво? Это напиток, который производится в рамках определенных стандартов. То есть, условно говоря, за условный стандарт мы возьмем вареники с вареной картошкой – они распространены на каждом углу и доступны каждому. Ну а, что такое крафтовое пиво?
Таким пивом называется напиток со своей индивидуальной рецептурой и в основном, это не отечественное пиво, а чешское либо немецкое. Условно говоря опять же, это будут вареники с творогом и с добавлением каких-либо компонентов дополнительных.
То есть, оба варианта – пиво. Но крафтовое имеет свою «фишку» в рецептуре.
Второй вопрос: как понять, что пора «отдохнуть» от выпивки?
Я думаю, что многие из моих читателей могут задаваться таким вопросом. Ведь, выпить то, мы всегда любим, но понятное дело, что злоупотребление алкоголем для организма крайне вредно. Здоровье алкоголь подрывает довольно стремительно, хотя опять же, у каждого человека свой предел в этом плане.
Тем не менее, по каким признакам становится понятно, что необходимо устроить себе разгрузку от употребления алкогольных напитков? В принципе, «Америку я не открою», если перечислю вам основные из них.
В частности, первый признак того, что надо нажать на «стоп» - это неприятные ощущения в области печени. А все потому, что она начинает увеличиваться в размерах, что говорит о ее «усталости». Это следует принять во внимание и устроить данному органу «рагрузочные дни» или даже, недели. В противном случае, в печени будет накапливаться все больше токсинов и в конечном итоге, вы просто ее «посадите» - со всеми вытекающими.
Второй признак, что пора бы уже, подзавязать с выпивкой – это высокое артериальное давление и постоянная мышечная слабость. Проблемы с давлением говорят о том, что сосуды, равно как и сердце, работают на пределе своих возможностей. И кстати, к давлению может добавляться и одышка.
Что касается мышечной слабости, то она свидетельствует о недостатке общих сил организма. Ведь весь потенциал свой он задействует для избавления организма от токсинов – этанола.
Таким образом, я в очередной раз, ответил на актуальные вопросы, которые могут волновать любителей выпить.
А что думаете вы? Напишите свое мнение в комментариях. Спасибо за внимание.