Найти тему
Сельский Житель

Вкуснейшие чебуреки из кабачка, которые понравятся каждому

Пока не закончился сезон кабачков, можно разнообразить меню оригинальным и простым рецептом чебуреков из кабачков, в которых вместо фарша используются ветчина и сыр.

Популярный кулинарный блогер Дмитрий Змиевский в своем телеграм-канале поделился необычным способом приготовления привычного блюда.

Для этого потребуются
следующие ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт (~500г),
  • яйцо - 1 шт.,
  • мука - 100 г,
  • соль - 0,5 ч. л.,
  • ветчина - 70 г,
  • сыр - 70 г,
  • зелёный лук - 10 г,
  • чеснок - 1/3 зубчика.

Для приготовления импровизированного теста необходимо натереть кабачок и добавить соль. Через 5 минут следует отжать сок, добавить муку, яйцо и тщательно перемешать.

Чтобы приготовить начинку, нужно мелко нарезать ветчину и лук, а сыр натереть на терке. Добавить измельченный чеснок и перемешать.

На разогретую сковородку выложить примерно 2 столовые ложки смеси из кабачка, сформировать ложкой блинчик и жарить примерно 4 минуты на среднем огне. Блинчик должен стать подсушенным сверху и поменять цвет.

На одну половину блина выложить начинку и накрыть другой половинкой, формируя чебурек. Жарим еще 2–3 минуты с обеих сторон – и кабачковый чебурек готов.

Приятного аппетита!

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Еда
6,23 млн интересуются