Пока не закончился сезон кабачков, можно разнообразить меню оригинальным и простым рецептом чебуреков из кабачков, в которых вместо фарша используются ветчина и сыр.
Популярный кулинарный блогер Дмитрий Змиевский в своем телеграм-канале поделился необычным способом приготовления привычного блюда.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- кабачок - 1 шт (~500г),
- яйцо - 1 шт.,
- мука - 100 г,
- соль - 0,5 ч. л.,
- ветчина - 70 г,
- сыр - 70 г,
- зелёный лук - 10 г,
- чеснок - 1/3 зубчика.
Для приготовления импровизированного теста необходимо натереть кабачок и добавить соль. Через 5 минут следует отжать сок, добавить муку, яйцо и тщательно перемешать.
Чтобы приготовить начинку, нужно мелко нарезать ветчину и лук, а сыр натереть на терке. Добавить измельченный чеснок и перемешать.
На разогретую сковородку выложить примерно 2 столовые ложки смеси из кабачка, сформировать ложкой блинчик и жарить примерно 4 минуты на среднем огне. Блинчик должен стать подсушенным сверху и поменять цвет.
На одну половину блина выложить начинку и накрыть другой половинкой, формируя чебурек. Жарим еще 2–3 минуты с обеих сторон – и кабачковый чебурек готов.
Приятного аппетита!
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.