Испытываете ли вы восторг от блюд из помидоров? Давайте воспользуемся еще одним рецептом грузинской кухни. Приготовим-ка мы зеленые помидоры на этот раз тушеные без орехового соуса, но с добавлением лука и моркови и с надеждой, что и это блюдо понравится как минимум не меньше. Указанное количество продуктов рассчитано на 6 порций, которое вы можете уменьшить, либо увеличить. Вопреки тому что помидоры с жареным луком и морковкой тушатся, подаются они все таки холодными.
Помимо полкило зеленых помидоров нам понадобиться: 2 головки репчатого лука, по 3 веточки зелени петрушки и сельдерея, 3 морковки, 4 зубчика чеснока, соль и красный молотый перец, масло подсолнечное 3 ст.ложки.
Мелко нарезанный лук обжариваем на масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Морковь так же чистим, моем, нарезаем ломтиками и отправляем к луку вместе с помидорами. Все это тушим под прикрытой крышкой 20-30 мин на слабом огне.
В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень, толченый чеснок, соль, перец. Продолжаем готовить еще минутки 3. Снимаем с плиты и даем остыть, так как блюдо у нас холодное, и готово.
Тушеные на сковороде зеленые помидоры с луком, морковкой и зеленью - блюдо, как ни крути, на любителя. Но если такое блюдо есть, значит есть и любители. Кроме того его можно подать на гарнир или, для любителей овощей, съесть как отдельное блюдо.
Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт
Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"