Салат настолько прост в приготовлении, что сделать его может и начинающая хозяйка. Вместе с тем он очень сытный, вкусный и изобилует витаминами. Пробуйте! Вам обязательно понравится!
Делюсь рецептом приготовления лёгкого салатика с консервированной сайрой, яйцами, помидорами и зелёным луком. Для этого салата подойдёт и другая консервированная рыба в масле или с добавлением масла.
Продукты:
Сайра консервированная натуральная с добавлением масла – 1 банка
Яйца куриные – 2 шт.
Лук зелёный – 0,5 пучка
Помидоры красные свежие – 1–2 шт.
Майонез – 100 г
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки – по потребности
Соль – по вкусу
Салат из сайры консервированной с яйцом, луком и помидорами
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рыбу вынуть из банки и размять вилкой.
Яйца отварить в течение 10 минут, выложить в холодную воду, обтереть, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.
Зелёный лук вымыть и нарезать тонкими колечками.
Помидоры вымыть, удалить сок с семенами, а мякоть мелко порезать.
Выложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, поперчить и посолить по вкусу.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Салат окончательно вымешать.
Разложить салат в порционные тарелки и посыпать измельчённой зеленью петрушки.