Плов - это всегда хорошо. А плов, который на столе смотрится, как праздничный торт, - это прекрасно, изумительно, вкусно! Это вызывает у людей реки слюноотделения, и вы срываете овации восхищения. Поэтому сегодня готовим невероятный плов в изысканной подаче - в баклажанах.
Нам потребуется:
- 1 горсть нута;
- 250 г риса девизная или басмати;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 горсть изюма;
- 1 мякоть бедра индейки;
- 2 крупных баклажана;
- 1 головка чеснока;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, специи: кумин, барбарис, паприка.
- Помидоры Черри, болгарский перец, зелень для украшения.
Приготовление:
- С вечера замачиваем нут в воде. Он должен стоять минимум 12 часов.
- Крупные баклажаны нарезаем длинными языками и посыпаем солью для того, чтобы при жарке впитывалось меньше масла. Баклажаны должны стоять полчаса.
- Отжимаем баклажаны от излишней влаги и обжариваем в растительном масле. Выкладываем баклажанами форму для запекания.
- Готовим плов: в растительном масле обжариваем лук, морковь, забрасываем мясо, порезанный мелкими кусочками.
- Когда мясо подрумянилось, бросаем нут и изюм, посыпаем солью и специями. Засыпаем рис, чуть провариваем его с мясом и овощами, а затем заливаем водой, чтобы она оказалась над рисом примерно на 3 сантиметра. Накрываем крышкой и убавляем огонь.
- Когда вода окажется ниже уровня риса, вставляем головку чеснока в плов, и опять накрываем крышкой сковороду.
- Когда рис полностью впитал воду, выкладываем плов в форму с баклажанами, и заворачиваем баклажаны так, чтобы они полностью закрыли плов.
- Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
- Подаём плов, украсив его зеленью, помидорами Черри и болгарским перцем.
Что ж удивительное блюдо “2 в 1”! Такая подача плова необыкновенно преобразит любое застолье.
Приятного аппетита!
Буду благодарна за лайк и подписку на канал!