Найти в Дзене
Svetlana Oberman

Плов в баклажанах. Рецепты Виноголика.

Оглавление
Плов в баклажанах
Плов в баклажанах

Плов - это всегда хорошо. А плов, который на столе смотрится, как праздничный торт, - это прекрасно, изумительно, вкусно! Это вызывает у людей реки слюноотделения, и вы срываете овации восхищения. Поэтому сегодня готовим невероятный плов в изысканной подаче - в баклажанах.

Нам потребуется: 

  • 1 горсть нута;
  • 250 г риса девизная или басмати;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 горсть изюма;
  • 1 мякоть бедра индейки;
  • 2 крупных баклажана;
  • 1 головка чеснока;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, специи: кумин, барбарис, паприка.
  • Помидоры Черри, болгарский перец, зелень для украшения. 

Приготовление:

  • С вечера замачиваем нут в воде. Он должен стоять минимум 12 часов.

  • Крупные баклажаны нарезаем длинными языками и посыпаем солью для того, чтобы при жарке впитывалось меньше масла. Баклажаны должны стоять полчаса.
-2

  • Отжимаем баклажаны от излишней влаги и обжариваем в растительном масле. Выкладываем баклажанами форму для запекания.
-3

  • Готовим плов: в растительном масле обжариваем лук, морковь, забрасываем мясо, порезанный мелкими кусочками. 

  • Когда мясо подрумянилось, бросаем нут и изюм, посыпаем солью и специями. Засыпаем рис, чуть провариваем его с мясом и овощами, а затем заливаем водой, чтобы она оказалась над рисом примерно на 3 сантиметра. Накрываем крышкой и убавляем огонь.
Готовим плов
Готовим плов

  • Когда вода окажется ниже уровня риса, вставляем головку чеснока в плов, и опять накрываем крышкой сковороду. 

  • Когда рис полностью впитал воду, выкладываем плов в форму с баклажанами, и заворачиваем баклажаны так, чтобы они полностью закрыли плов. 
Пеленаем плов в баклажаны
Пеленаем плов в баклажаны

  • Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. 

  • Подаём плов, украсив его зеленью, помидорами Черри и болгарским перцем. 
Плов в баклажанах
Плов в баклажанах

Что ж удивительное блюдо “2 в 1”! Такая подача плова необыкновенно преобразит любое застолье. 

Приятного аппетита!

Буду благодарна за лайк и подписку на канал! 

Плов
352,3 тыс интересуются