Прекрасная мускатная тыква сочетается с сочным апельсином в банке! Вкусный рецепт тыквенного варенья - абсолютный осенний изюминка – тонко приправленный имбирем и корицей, он приносит полное осеннее наслаждение.
Мой первый тыквенный сезон подходит к концу. В этом году я впервые обратился к теме “Рецепты тыквы”, и я абсолютно в восторге. Я не думал, что этот “фруктовый овощ” настолько разнообразен. В завершение моего тыквенного года у меня есть для вас вкусный рецепт варенья из тыквы с мелкими фруктами.
Тыква и апельсин в команде уже являются основным ингредиентом, а согревающие специи, такие как имбирь, гвоздика, душистый перец и корица, дополняют все это. Мало того, что тыквенное варенье очень вкусно на хлеб на завтрак, но и в сочетании с тонким терпким сыром это особое тыквенное варенье является абсолютным хитом.
Вы любите дарить подарки, сделанные своими руками? Тогда небольшая баночка этого особого тыквенного джема станет лучшим подарком на Рождество.
Тыквенное варенье с апельсиновым соком – вот ингредиенты:
- 400 г мякоти тыквы по вашему выбору (для приготовления тыквенного джема, пожалуйста, очистите тыкву Хоккайдо от кожуры)
- 1 Органический апельсин
- 1 Лимон
- 1 чайная ложка тыквенной приправы
- 1,5 чайной ложки порошка имбиря
- 250 мл апельсинового сока
- 250 г желейного сахара 2:1
- ванилин
КАК ГОТОВИТСЯ:
- Очистите и нарежьте тыкву на кусочки и положите в кастрюлю.
- Промойте апельсин горячей водой и разомните кожуру на мелкие кусочки. также добавьте в кастрюлю.
- Затем филе апельсина и добавьте к тыкве, нарезанной кусочками.
- Отожмите лимон и добавьте в кастрюлю вместе с тыквой и апельсином.
- Добавьте апельсиновый сок, имбирь и тыквенную приправу.
- Накройте кастрюлю крышкой и отварите тыкву до мягкости. Продолжайте помешивать, периодически помешивая.
- Когда тыква будет приготовлена до мягкости, разомните все до однородной массы с помощью палочки для пюре. В качестве альтернативы вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн. Возможно, вам придется добавить еще немного апельсинового сока.
- Наконец, добавьте желирующий сахар. Доведите до кипения в течение 4-5 минут, согласно инструкции на упаковке, а затем сделайте пробу желе. Для этого выложите на тарелку ложку, полную горячей тыквенной массы. Если он не застынет после охлаждения, продолжайте готовить еще несколько минут.
- Горячее варенье разлейте в заранее приготовленные банки, очистите края и плотно закрутите крышки. Пожалуйста, НЕ переворачивайте банки вверх дном!
Всем приятного аппетита! Подпишитесь, прокомментируйте! Всем пока, пока"!
#варенье_на_зиму #тыква_на_зиму #тыква_рецепты #тыква #тыква_варенье #джем_тыква #тыква_в_домашних_условиях_на_зиму #рецепт_тыква_варенье #простой_рецепт_тыква #тыква с апельсином