Пеку второй торт за три дня. Дни рождения они такие. Рецептов тортов в интернете навалом, выбирай любой.
Но мы же не ищем лёгких путей? Мы начиталась интернета и пошли творить свой. Впрочем, скорее всего, я изобретаю велосипед. И этим велосипедом делюсь с вами.
Дорогие подписчики! Эксперимент! Говорят, что сейчас платят за лайки. Пожалуйста, поставьте 👍 статье, проверим!
Торт у меня будет сборный, из двух видов бисквита: обычного белого на кипятке с черносливом и яблочного. Крем запланирован заварной.
Про белый писать пока не буду, может быть потом, если кому-то интересно.
Мне интересно сейчас яблочный 🍎🍎🍎 сделать!
Итак, для него нам нужны:
- Яйца - 3 штуки
- Яблоки средние - 3 штуки
- Масло сливочное - 50 граммов
- Сахар - 200 граммов
- Мука - 250 граммов
- Пакетик разрылителя (у меня нет его, поэтому сода, гашеная в уксусе)
🥚Яйца нужны комнатной температуры, масло необходимо растопить на водяной бане. Ну, или как я, в микроволновке, устряпав её полностью.
Яйца с сахаром взбиваем миксером примерно 10 минут.
В это время чистим и натираем на тёрке яблоки. В яйца с сахаром вливаем масло, затем добавляем просеянную муку.
Важно! Если у Вас разрыхлитель, добавляем его в муку, а если гашеная сода, то в готовое тесто!
Перемешали? Добавляем яблоки и перемешиваем лопаткой.
Выкладываем в форму. У меня разъемная, я выкладываю дно пергаментной бумагой.
Всё, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и ждём. Минут двадцать ждём и начинаем тыкать в корж деревянной зубочисткой. Выпекаем до "сухой палочки".
Бисквит готов и его можно есть и так.
Но у меня планируется торт. Тот самый, с двумя видами коржей и заварным кремом. И яблочным конфитюром. И двумя свечами-цифрами.
Если все получится, покажу его завтра! Если не получится, тоже покажу))
Пы.Сы. В процессе собирания торта заварной крем неожиданно для всех заменился крем-чизом. Тортик получился кривенький, но, надеюсь, вкусный. Завтра покажу!